Израильский мокрый яблочный пирог

0.6k - - -

Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.

Ингредиенты для Израильский мокрый яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Израильский мокрый яблочный пирог

Шаг 1

Подготовить продукты. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкие. Орехи любые, но вкуснее всего с грецкими. У меня в этот раз был фундук. Я его прокалила в микроволновке 2 минутки и очистила от шелухи.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Шаг 3

Продолжая взбивать, влить растительное масло.

Шаг 4

Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать тесто миксером.

Шаг 5

Яблоки максимально быстро, чтобы не потемнели, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 6

Выложить в форму d около 25 см, смазанную маслом. Желательно использовать разъемную форму, так как готовый пирог очень мягкий и нежный, трудно его извлекать. Дно лучше застелить промасленной пекарской бумагой.

Шаг 7

Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять.
Выпекать в духовке при 180*С около 40 минут.

Шаг 8

Орехи порубить довольно крупно. Я просто подавила их толкушкой для картофеля.

Шаг 9

Когда время выпекания будет подходить к концу, растворить на небольшом огне сливочное масло с сахаром.

Шаг 10

Довести до кипения,

Шаг 11

Всыпать орехи, перемешать и снять с огня.

Шаг 12

По истечении времени пирог извлечь из духовки, осторожно распределить по поверхности ореховую заливку и вернуть в духовку, которую сразу же выключить. Выдержать пирог в выключенной духовке 15-20 минут.

Шаг 13

Затем вынуть, немного остудить и осторожно освободить от формы.