Израильский мокрый яблочный пирог
0.6k - -
Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов. Рецепт из интернета от пользователя Оля.
Ингредиенты для Израильский мокрый яблочный пирог
- Яблоко
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Масло растительное - 3/4 стак.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 1/4 стак.
- Орехи - 60 г
- Яблоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Сахар
- Орехи
Пошаговая инструкция приготовления Израильский мокрый яблочный пирог
Шаг 1
Подготовить продукты. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкие. Орехи любые, но вкуснее всего с грецкими. У меня в этот раз был фундук. Я его прокалила в микроволновке 2 минутки и очистила от шелухи.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Шаг 3
Продолжая взбивать, влить растительное масло.
Шаг 4
Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать тесто миксером.
Шаг 5
Яблоки максимально быстро, чтобы не потемнели, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 6
Выложить в форму d около 25 см, смазанную маслом. Желательно использовать разъемную форму, так как готовый пирог очень мягкий и нежный, трудно его извлекать. Дно лучше застелить промасленной пекарской бумагой.
Шаг 7
Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять.
Выпекать в духовке при 180*С около 40 минут.
Шаг 8
Орехи порубить довольно крупно. Я просто подавила их толкушкой для картофеля.
Шаг 9
Когда время выпекания будет подходить к концу, растворить на небольшом огне сливочное масло с сахаром.
Шаг 10
Довести до кипения,
Шаг 11
Всыпать орехи, перемешать и снять с огня.
Шаг 12
По истечении времени пирог извлечь из духовки, осторожно распределить по поверхности ореховую заливку и вернуть в духовку, которую сразу же выключить. Выдержать пирог в выключенной духовке 15-20 минут.
Шаг 13
Затем вынуть, немного остудить и осторожно освободить от формы.