Булочки "Удовольствие в квадрате"

71 - 45 минут 20 порции

Булочки с двумя вариантами начинки, одна из которых включает свежевыжатый сок красной смородины. А также булочки приготовлены из двух видов теста. Приглашаю на чай)))

Ингредиенты для Булочки "Удовольствие в квадрате"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Удовольствие в квадрате"

Шаг 1

Хочу уточнить, что "Время приготовления:45" подразумевается время выпекания булочек в духовке.
Итак, для начала необходимо замесить дрожжевое тесто.
В теплом молоке разводим дрожжи.

Шаг 2

Добавляем сахар, мед, размягченное сливочное масло и яйцо.
Перемешать.

Шаг 3

Добавляем ванильную эссенцию.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в теплое место на 2-3 часа для увеличения в объеме.

Шаг 4

Тем временем приготовим песочное тесто.
Соединяем сливочное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем теста и растереть в крошку.

Шаг 5

Добавляем сахар и яйцо.

Шаг 6

Замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Шаг 7

Из красной смородины сделать сок.

Шаг 8

Мак измельчить. Сок соединяем с маком и сахаром.
Ставим на огонь, когда масса закипит, то добавляем манную крупу.
Проварить 1-2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Начинку №1 остудить.

Шаг 9

Добавляем к маковой начинке слегка измельченный орех.

Шаг 10

Присыпать стол мукой и выложить дрожжевое тесто.

Шаг 11

Раскатываем дрожжевое тесто и вырезаем кружочки.
Кружочек немного растянуть руками и кладем немного маковой начинки. Защипываем и формируем шарик.
Отложить в сторону.

Шаг 12

Шоколад необходимо предварительно растопить на водяной бане и дать остыть, чтобы масса стала густой.
Можно растапливать обычные шоколадные конфеты.
На другой кружочек теста выкладываем шоколадную начинку и защипываем.
Таким образом делаем остальные булочки.

Шаг 13

Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем.
Вырезаем кружочки.
Каждый кружочек обмануть в коричневом сахаре и соединить кружочек с дрожжевым шариком.

Шаг 14

Выкладываем булочки на противень.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200-250 градусов. Выпекаются булочки 45-50 минут.