Курица по-азербайджански

51 4 / 5 120 минут -

Курица как курица, только начинка занятная. Лет 20 назад списала в каком-то журнале, а вчера нашла в своей тетрадке рецептов.

Ингредиенты для Курица по-азербайджански

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-азербайджански

Шаг 1

Курицу промойте, очистите от потрохов. Посыпьте специями (какими хотите) и солью, и оставьте минут на 30, за это время сделаете начинку.

Шаг 2

Орехи, изюм и луковку пропустите через мясорубку или смелите в блендере. Немного обжарьте.

Шаг 3

Нафаршируйте курицу смесью, зашейте горло и зад.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
Курицу положите на решетку, а под нее - поддон или сковородку, чтобы не капал жир.
Жарится примерно 80-90 минут.