Самураи

126 5 / 5 40 минут 6 порции

Нежная телятина, вооружeнная мечами, томящаяся в ароматной подливке с красным вином.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Самураи

Пошаговая инструкция приготовления Самураи

Шаг 1

Нарезаем мясо порерёк волокон небольшими кусочками. Сало - маленькими брусочками.

Шаг 2

Слегка отбиваем мясо с обеих сторон.

Шаг 3

На кусочек мяса кладём брусочек сала, накручиваем. Скалываем зубочисткой. У меня были спички с отрезанными серными головками, то есть чистые палочки.

Шаг 4

Обжариваем на сковороде самурайчиков, чтобы слегка прихватились. У меня было 2 захода. Помещаем мяско в казан.

Шаг 5

Натираем на крупной тёрке морковь и шинкуем кольцами луковицу.

Шаг 6

Обжариваем лук и морковь.

Шаг 7

Отправляем к самураям. Заливаем кипятком и тушим минут 10. Если у нас говядина, а не телятина - добавляем 20-30 минут.

Шаг 8

Добавляем вино комнатной температуры, специи, 2 ст.л. муки для приятной густоты подливы. Тушим минут 15.

Шаг 9

Тонкий аромат проникает в самые потаённые уголки изголодавшейся души. Подаём!