Мясные чётки
0.7k 60 минут 4 порции
Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты!!! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью!!! Данный рецепт именно из этого разряда!!! Удивительно ароматное блюдо!!!
Ингредиенты для Мясные чётки
- Фарш мясной - 700 г
- Картофель - 500 г
- Сок свежевыжатый
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Рис - 70 г
- Специи
- Соль
- Фарш мясной
- Картофель
- Сок свежевыжатый
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Чеснок
- Морковь
- Томатная паста
- Рис
- Специи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мясные чётки
Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты.
Шаг 2
В небольшом количестве масла жарим лук и морковь.
Шаг 3
Тем временем приготовим из помидор сок с мякотью, (любым любимым способом), перец нарежем небольшими кусочками.
Шаг 4
К жареной моркови с луком добавим перец.
Шаг 5
Томатный сок, томатную пасту. Всё это перемешать... Добавить 300-400 мл воды. Посолить, можно даже немного добавить сахара... чёрного перчика.
Шаг 6
И проварить немного на медленном огне.
Шаг 7
В фарш добавим натёртый на крупной тёрке лук, чеснок, рис - сырой (Варить не надо), соль специи. Хорошенько перемешаем...
Шаг 8
Из фарша формируем небольшие шарики. Я их выкладывала в толстостенную кастрюльку, предварительно совсем чуть чуть смазав маслом. Всё это можно делать и в мультиварке!
Шаг 9
На наши колобки, выкладываем картофель. Тут картошку я специально беру меленькую! Мне кажется, чем мельче, тем вкуснее! Картошка пропитывается соусом и получается объедение! Да и потом в тарелке очень красиво смотрится!
Шаг 10
Заливаем всё это соусом. И ставим на огонь - даём закипеть, и делаем маленький огонь. Будет тихонько кипеть 40 минут. Запахи великолепные! Зовём всех к столу! Можно посыпать зеленью...