Утка в тесте с гранатовым соусом
413 150 минут 6 порции
Готовлю такую утку на новогодние и рождественские праздники. Соус увидела в кулинарной передаче, причем много лет назад. С тех пор его готовлю, прекрасно подходит к красному мясу и птице. Получается насыщенным, ароматным и его не много нужно, так-как он получается жидким и мясо в него просто макают, как в соевый соус. Утку готовила по рецепту бабушки мужа, хоть я и не успела с ней познакомится, к сожалению... но наслышана о ее кулинарных способностях. Утку она всегда запекала в тесте, она сохраняется сочной в серединке, а тесто можно кушать вместо хлеба. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты для Утка в тесте с гранатовым соусом
- Сок гранатовый - 200 мл
- Вино красное полусухое - 150 мл
- Бальзамик - 100 мл
- Соевый соус - 100 мл
- Чеснок - 5 зуб.
- Утка - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 350 г
- Простокваша - 3 ст. л.
- Сок гранатовый
- Вино красное полусухое
- Бальзамик
- Соевый соус
- Чеснок
- Утка
- Масло оливковое
- Тимьян
- Яйцо куриное
- Вода
- Соль
- Мука пшеничная
- Простокваша
Пошаговая инструкция приготовления Утка в тесте с гранатовым соусом
Шаг 1
Утку хорошо вымыть, натереть солью, тимьяном и оливковым маслом. Оставить немного постоять, пока мы займемся тестом.
Шаг 2
Простоквашу взбить с яйцом и добавить немного соли. Всыпаем постепенно муку и замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Раскатываем в пласт и заворачиваем утку, как в конверт.
Шаг 3
Она должна быть плотно запечатана, чтобы не вытекал сок во время запекания. Отправим запекать в духовку 180С. на 2 с половиной часа. Все зависит от молодости или старости вашей утки, поэтому регулируйте время.
Шаг 4
Тем временем приготовим соус. Для этого нужно в кастрюльку выжать сок из граната, влить вино, соевый соус и бальзамик, добавить целые зубки чеснока и поставить на медленный огонь. Нам нужно уварить его в три раза. Затем процедить от чеснока и соус готов.