Пирог на томатном соке с картофелем и беконом
466 - -
Яркий, ароматный пирог. Начинку можно делать по своему вкусу.
Ингредиенты для Пирог на томатном соке с картофелем и беконом
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло растительное - 70 мл
- Сок томатный - 180 мл
- Соль - 1/4 ч. л.
- Картофель - 500 г
- Бекон - 8 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Сок томатный
- Соль
- Картофель
- Бекон
- Лук репчатый
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пирог на томатном соке с картофелем и беконом
Шаг 1
1. С помощью соковыжималки сделать томатный сок. Для более яркого цвета теста сок довести до кипения, затем остудить.
Шаг 2
2. Томатный сок смешать с маслом и солью. Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник.
Шаг 3
3. Для начинки картофель почистить, крупно нарезать и отварить до готовности.
Шаг 4
4. Лук и бекон нарезать произвольно.
Шаг 5
5. В сковороде обжарить бекон, затем добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем добавить отварной картофель. Слегка его помять, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 6
6. Добавить зелень и перемешать.
Шаг 7
7. Тесто разделить на 2 части, одна больше другой. Большую часть тонко раскатать в пласт, выложить в форму. Затем выложить сверху начинку.
Шаг 8
8. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку, защипать края.
Шаг 9
9. Духовку разогреть до 180*С. Печь пирог примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!