Пирог на томатном соке с картофелем и беконом

466 - - -

Яркий, ароматный пирог. Начинку можно делать по своему вкусу.

Ингредиенты для Пирог на томатном соке с картофелем и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог на томатном соке с картофелем и беконом

Шаг 1

1. С помощью соковыжималки сделать томатный сок. Для более яркого цвета теста сок довести до кипения, затем остудить.

Шаг 2

2. Томатный сок смешать с маслом и солью. Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник.

Шаг 3

3. Для начинки картофель почистить, крупно нарезать и отварить до готовности.

Шаг 4

4. Лук и бекон нарезать произвольно.

Шаг 5

5. В сковороде обжарить бекон, затем добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем добавить отварной картофель. Слегка его помять, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 6

6. Добавить зелень и перемешать.

Шаг 7

7. Тесто разделить на 2 части, одна больше другой. Большую часть тонко раскатать в пласт, выложить в форму. Затем выложить сверху начинку.

Шаг 8

8. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку, защипать края.

Шаг 9

9. Духовку разогреть до 180*С. Печь пирог примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!