Запеканка "Трехслойная"
473 45 минут 6 порции
Нежная и сытная запеканка из куриной грудки, кабачка и помидоров.
Ингредиенты для Запеканка "Трехслойная"
- Сок свежевыжатый - 100 мл
- Грудка куриная - 300 г
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 2 стак.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соль
- Сок свежевыжатый
- Грудка куриная
- Кабачок
- Помидор
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Молоко
- Имбирь
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Трехслойная"
Шаг 1
Куриную грудку порезать кубиками. В сковороду наливаем воду и выкладываем мясо. добавляем молотый имбирь и соль по вкусу
Шаг 2
Добавляем к мясу томатный сок и тушим 10-15 минут.
Шаг 3
Кабачок порезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Мясо перекладываем в форму для запеканки (у меня глиняная).
Шаг 5
Высыпаем кабачки.
Шаг 6
Помидор порезать кубиками и кладем поверх кабачка.
Шаг 7
Смешиваем яйца и молоко. Заливаем.
Шаг 8
Сверху покрываем тертым сыром и ставим в духовку.
Запекаем до золотистой корочки при температуре 200 градусов около получаса.