Оладьи из кабачков по-турецки

466 - 30 минут 4 порции

Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр...

Ингредиенты для Оладьи из кабачков по-турецки

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из кабачков по-турецки

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Цуккини почистить.

Шаг 3

Цуккини натереть на терке и переложить в дуршлаг.

Шаг 4

Посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин. Дать стечь соку.

Шаг 5

Измельчить лук, мяту и укроп.

Шаг 6

Сыр натереть на терке.

Шаг 7

Перемешать цуккини в дуршлаге и немного отжать. Слить лишнюю жидкость.

Шаг 8

Добавить к цуккини лук, мяту, укроп, яйца, сыр, перец и перемешать.

Шаг 9

Добавить муку.

Шаг 10

Добавить разрыхлитель теста.

Шаг 11

Все вымешать.

Шаг 12

Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 13

Обжариваем с двух сторон.

Шаг 14

Для удаления излишков масла выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.

Шаг 15

Блюдо kabak mücveri готово. Приятного аппетита!