Оладьи из кабачков по-турецки
466 30 минут 4 порции
Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр...
Ингредиенты для Оладьи из кабачков по-турецки
- Цуккини - 1 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр адыгейский - 150 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Мята - 1 пуч.
- Соль
- Перец душистый
- Цуккини
- Яйцо куриное
- Сыр адыгейский
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Укроп
- Лук зеленый
- Мята
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из кабачков по-турецки
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Цуккини почистить.
Шаг 3
Цуккини натереть на терке и переложить в дуршлаг.
Шаг 4
Посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин. Дать стечь соку.
Шаг 5
Измельчить лук, мяту и укроп.
Шаг 6
Сыр натереть на терке.
Шаг 7
Перемешать цуккини в дуршлаге и немного отжать. Слить лишнюю жидкость.
Шаг 8
Добавить к цуккини лук, мяту, укроп, яйца, сыр, перец и перемешать.
Шаг 9
Добавить муку.
Шаг 10
Добавить разрыхлитель теста.
Шаг 11
Все вымешать.
Шаг 12
Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 13
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 14
Для удаления излишков масла выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.
Шаг 15
Блюдо kabak mücveri готово. Приятного аппетита!