Голубцы из свекольных листьев

78 3 / 5 - -

Чтобы добро не пропадало...

Ингредиенты для Голубцы из свекольных листьев

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы из свекольных листьев

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности (минут 10-15 после закипания). Проще отваривать его в проколотом вилкой полиэтиленовом мешочке. Воду слить, дать рису слегка остыть.

Шаг 3

Свекольные листья промыть, удалить черешки. Выбирайте крупные, по возможности, недырявые листья (из небольших листьев можно сделать долму). Залить листья кипятком, затем воду слить.

Шаг 4

Приготовить начинку: смешать мясной фарш с рисом, посолить, поперчить. По желанию можете добавить другие специи (я добавила сушеные прванские травы).

Шаг 5

У основания свекольного листа положить 1-2 ст. ложки начинки.

Шаг 6

Свернуть как обычные голубцы. Если лист все-таки слишком дырявый, комбинируйте 2 листа, "латая" дыры.

Шаг 7

Так свернуть все голубцы.

Шаг 8

Лук порезать кольцами, морковь - кружочками, помидоры - дольками. В большой сковороде с высокими бортами (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук и морковь, в конце добавить помидоры.

Шаг 9

Уложить на пассеровку голубцы плотно друг к другу, можно в несколько рядов. Залить водой так, чтобы она чуть покрывала голубцы. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 20-25 минут.

Шаг 10

В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.