Яблочные творожники

443 - 40 минут 4 порции

Эти творожники делаются очень просто и быстро, но в результате они легко могут стать вашим любимым завтраком в воскресное утро :)

Ингредиенты для Яблочные творожники

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные творожники

Шаг 1

Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Если любите послаще - добавьте еще. Можете сначала смешать творог с сахаром, попробовать, а потом уже добавлять все остальное.

Шаг 2

Сюда же добавляем манную крупу. Перемешиваем

Шаг 3

Добавляем муку. Ее может понадобиться чуть меньше/чуть больше, все зависит от влажности творога. Консистенция должна быть густая. Сюда же добавляем щепотку соды.

Шаг 4

Насыпаем порезанные на кубики яблоки. Советую брать 2 разных сорта - кислые и сладкие, вкус заиграет по-новому!

Шаг 5

Перемешиваем. Консистенция, как видите, густая, с ложки не стекает, а падает.

Шаг 6

Вот такое вот тесто выходит :)

Шаг 7

На среднем огне жарим до румяности. Время не засекала, но минуты по 2 они жарятся точно - просто периодически лопаткой приподнимайте и смотрите, как они поджарились. Первая партия будет дольше жариться, а дальше - быстрее.

Шаг 8

Выкладываем готовые творожники на салфетку и даем стечь лишнему жиру.