Яблочные творожники
443 40 минут 4 порции
Эти творожники делаются очень просто и быстро, но в результате они легко могут стать вашим любимым завтраком в воскресное утро :)
Ингредиенты для Яблочные творожники
- Творог - 360 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сода - 0,25 ч. л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Масло растительное
- Творог
- Яйцо куриное
- Яблоко
- Сахар
- Крупа манная
- Мука пшеничная
- Сода
- Ванильный сахар
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные творожники
Шаг 1
Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Если любите послаще - добавьте еще. Можете сначала смешать творог с сахаром, попробовать, а потом уже добавлять все остальное.
Шаг 2
Сюда же добавляем манную крупу. Перемешиваем
Шаг 3
Добавляем муку. Ее может понадобиться чуть меньше/чуть больше, все зависит от влажности творога. Консистенция должна быть густая. Сюда же добавляем щепотку соды.
Шаг 4
Насыпаем порезанные на кубики яблоки. Советую брать 2 разных сорта - кислые и сладкие, вкус заиграет по-новому!
Шаг 5
Перемешиваем. Консистенция, как видите, густая, с ложки не стекает, а падает.
Шаг 6
Вот такое вот тесто выходит :)
Шаг 7
На среднем огне жарим до румяности. Время не засекала, но минуты по 2 они жарятся точно - просто периодически лопаткой приподнимайте и смотрите, как они поджарились. Первая партия будет дольше жариться, а дальше - быстрее.
Шаг 8
Выкладываем готовые творожники на салфетку и даем стечь лишнему жиру.