Гречневая лапша с сёмгой и креветками
0.8k 40 минут 4 порции
Так вышло, что в названии моего сегодняшнего рецепта всё сказано) Заходите, пробуйте =)!
Ингредиенты для Гречневая лапша с сёмгой и креветками
- Соба - 225 г
- Семга - 150 г
- Креветки - 100 г
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Сливки - 200 г
- Масло растительное
- Сыр плавленый - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Соба
- Семга
- Креветки
- Помидор
- Чеснок
- Морковь
- Сливки
- Масло растительное
- Сыр плавленый
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Гречневая лапша с сёмгой и креветками
Шаг 1
Касаемо количества лапши...
У меня лапша "sen soy premium" - это 4 связки, общим весом 300 гр.
Так вот 225 гр. это 3 связки.
Шаг 2
Для начала чистим морковь, моем помидор. Режем соломкой.
На сковороде разогреваем масло растительное, добавляем мелко порубленный чеснок. Держим на огне минуту и добавляем порезанные овощи.
Обжариваем минут 5.
Шаг 3
Сёмгу режем средним кубиком.
Креветки заливаем горячей водой, через минуту воду сливаем и повторяем процедуру раза 2 что бы креветки полностью разморозить.
Шаг 4
Сёмгу и креветки добавляем к овощам. Немного посолим. Готовим пока рыбка не изменит цвет.
Помешиваем очень аккуратно, что бы не превратить кусочки сёмги в рыбное пюре!
Шаг 5
Теперь готовим быстрый сливочно-сырный соус. Для этого в кастрюльке нагреваем стакан сливок и добавляем натертый плавленный сырок (чтобы натереть сырок было легче, на пару минут кладем его в морозилку).
Поварим пару минут, что бы сырок полностью растворился. У меня был еще малюсенький кусочек твёрдого сыра, его я тоже добавила
Немного посолить, поперчить.
Шаг 6
Когда рыба будет готова, перекладываем к ней готовую лапшу и заливаем всё соусом.
Перемешиваем.
Шаг 7
Приятного аппетита!