Цветная капуста под сыром

365 - 45 минут 6 порции

Для любителей цветной капусты. В состав соуса входит горчичный порошок, что делает блюдо более острым без применения приправ. Капуста в готовом виде нежная благодаря соусу, а корочка из сыра и панировочных сухарей придает утонченность вкусу.

Ингредиенты для Цветная капуста под сыром

Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста под сыром

Шаг 1

Капусту разделить на соцветия. Закипятить воду в кастрюле и отварить соцветия капусты 7 минут. Промыть холодной водой и дать ей стечь. Муку смешать с горчичным порошком. Панировочные сухари выложить в отдельную тарелку.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке, отмерять необходимое количество молока.

Шаг 3

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить подготовленную капусту.

Шаг 4

В сотейнике растопить 2 ст. л. масла, добавить муку с горчичным порошком, перемешать что бы не было комочков.

Шаг 5

Снять с огня, добавить молоко комнатной температуры и вымешать до однородности. Вернуть на огонь и проварить 2 минуты до загустения.

Шаг 6

Снять с огня соус и добавить 2/3 тертого сыра, приправить солью и перцем, размешать. Остальной сыр смешать с панировочными сухарями.

Шаг 7

Залить соусом капусту.

Шаг 8

Посыпать сухарями с сыром. Готовить под грилем не более 10 минут.