Цветная капуста под сыром
365 45 минут 6 порции
Для любителей цветной капусты. В состав соуса входит горчичный порошок, что делает блюдо более острым без применения приправ. Капуста в готовом виде нежная благодаря соусу, а корочка из сыра и панировочных сухарей придает утонченность вкусу.
Ингредиенты для Цветная капуста под сыром
- Капуста цветная - 500 г
- Молоко - 450 мл
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Порошок горчичный - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные - 100 г
- Капуста цветная
- Молоко
- Мука пшеничная
- Порошок горчичный
- Масло сливочное
- Сыр твердый
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста под сыром
Шаг 1
Капусту разделить на соцветия. Закипятить воду в кастрюле и отварить соцветия капусты 7 минут. Промыть холодной водой и дать ей стечь. Муку смешать с горчичным порошком. Панировочные сухари выложить в отдельную тарелку.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке, отмерять необходимое количество молока.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить подготовленную капусту.
Шаг 4
В сотейнике растопить 2 ст. л. масла, добавить муку с горчичным порошком, перемешать что бы не было комочков.
Шаг 5
Снять с огня, добавить молоко комнатной температуры и вымешать до однородности. Вернуть на огонь и проварить 2 минуты до загустения.
Шаг 6
Снять с огня соус и добавить 2/3 тертого сыра, приправить солью и перцем, размешать. Остальной сыр смешать с панировочными сухарями.
Шаг 7
Залить соусом капусту.
Шаг 8
Посыпать сухарями с сыром. Готовить под грилем не более 10 минут.