Манджа
2.8k 70 минут 8 порции
"Манджа" с болгарского переводится просто как "блюдо". В разных населенных пунктах Болгарии это блюдо готовят по разному. В сезон овощей не поделиться не могу. Это блюдо готовится каждый сезон у нас на протяжении 25 лет (готовить начала еще бабуля, муж которой коренной болгарин). Пошаговые фото, к сожалению, сделать не успела...
Ингредиенты для Манджа
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Курица - 0,5 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Помидор - 1 кг
- Баклажан - 1,5 кг
- Сливки - 3 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Манджа
Шаг 1
Для начала подготавливаем ингредиенты, т. к. далее все быстро.
Шаг 2
Лук, перец нарезаем средними кубиками.
Шаг 3
Помидоры очищаем от кожуры и тоже нарезаем.
Шаг 4
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем, отвариваем в подсоленной воде около 5-7 мин.
Шаг 5
Лук обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле до приобретения бело-золотистого цвета. Добавляем промытую курицу. Воду не добавляем! Тушим на слабом огне под крышкой около 5-7 мин. (если курица домашняя - мин 10). Добавляем нарезанные помидоры и перец, накрываем крышкой и тушим мин 10-15, до мягкости. Добавляем отваренные баклажаны, соль, молотый перец. Тушим около 5 мин., затем добавляем домашние сливки (сметану).
Шаг 6
Можно кушать как второе и как первое блюдо. Овощи выпускают очень много сока. Очень вкусно с белым хлебушком.