Манджа

2.8k - 70 минут 8 порции

"Манджа" с болгарского переводится просто как "блюдо". В разных населенных пунктах Болгарии это блюдо готовят по разному. В сезон овощей не поделиться не могу. Это блюдо готовится каждый сезон у нас на протяжении 25 лет (готовить начала еще бабуля, муж которой коренной болгарин). Пошаговые фото, к сожалению, сделать не успела...

Ингредиенты для Манджа

Пошаговая инструкция приготовления Манджа

Шаг 1

Для начала подготавливаем ингредиенты, т. к. далее все быстро.

Шаг 2

Лук, перец нарезаем средними кубиками.

Шаг 3

Помидоры очищаем от кожуры и тоже нарезаем.

Шаг 4

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем, отвариваем в подсоленной воде около 5-7 мин.

Шаг 5

Лук обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле до приобретения бело-золотистого цвета. Добавляем промытую курицу. Воду не добавляем! Тушим на слабом огне под крышкой около 5-7 мин. (если курица домашняя - мин 10). Добавляем нарезанные помидоры и перец, накрываем крышкой и тушим мин 10-15, до мягкости. Добавляем отваренные баклажаны, соль, молотый перец. Тушим около 5 мин., затем добавляем домашние сливки (сметану).

Шаг 6

Можно кушать как второе и как первое блюдо. Овощи выпускают очень много сока. Очень вкусно с белым хлебушком.