Торт-суфле "Урсула"

77 - 90 минут -

Любите ли вы итальянскую меренгу, как люблю её я? Так вот представьте: нежнейшее суфле из меренги с приятной кислинкой ягод и взбитыми сливками на подложке из мягкого шоколадного брауни. И всё это под тонким слоем сладкой глазури. Рекомендую.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Торт-суфле "Урсула"

Пошаговая инструкция приготовления Торт-суфле "Урсула"

Шаг 1

Готовим брауни. Растопить шоколад со сливочным маслом в СВЧ или на водяной бане.

Шаг 2

Добавить сахар, затем яйца по одному. И муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Пока печется брауни, готовим суфле. По упрощенной программе. Смешиваем белки, лимонный сок и сахар. Ставим на водяную баню и начинаем взбивать (5-10 минут до пиков).

Шаг 4

Добавляем пару ложек сока. Еще немного взбиваем и снимаем с водяной бани. Получилась великолепная ягодная меренга.

Шаг 5

Оставшийся сок наливаем в кастрюльку вместе с сахаром и нагреваем на слабом огне. Затем добавляем к нему предварительно замоченный желатин. До растворения.

Шаг 6

Аккуратно вмешиваем сок с желатином к меренге.
Отдельно взбиваем сливки, и тоже постепенно вводим их в общую массу.

Шаг 7

Немного остужаем брауни. Помещаем в разъемную форму и заливаем сверху в суфле. Отправляем на несколько часов в холодильник.

Шаг 8

После застывания аккуратно вынимаем суфле из формы.

Шаг 9

Готовим глазурь. Растапливаем белый шоколад со сливками и добавляем к нему ягодного сока для придания цвета. Получается аппетитная сладкая полупрозрачная масса.

Шаг 10

Заливаем торт сверху глазурью и опять отправляем в холодильник, чтобы глазурь стала более вязкой. Готово!