Курица в пеленке

188 - 60 минут 8 порции

Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время это вкусно и выглядит довольно аппетитно. Возможно этот рецепт известен всем и мастерицы этого сайта скажут, ну тоже же мне блюдо нашла... Сразу оговорюсь, сама люблю и собираю рецепты максимально простых и быстрых в приготовлении блюд. Со мной этим рецептом поделилась одна знакомая. А теперь, когда готовлю думаю: и как это я сама до такого не додумалась, это же элементарно. Вдруг, для кого то, также как и для меня, это блюдо будет находкой, когда гости на пороге, а угостить нечем. Итак, рецепт конечно же не для умудренных в кулинарном деле мастериц, а таких же как я вечно занятым и немножко ленивым в плане готовки:-)

Ингредиенты для Курица в пеленке

Пошаговая инструкция приготовления Курица в пеленке

Шаг 1

1. Достанем их морозилки слоеное тесто (у меня звездное), но фирма не принципиальна, принципиально, только чтобы оно было не дрожжевое. На фото у меня дрожжевое - это был эксперимент, о его результате ниже. И оставим размораживаться до состояния, когда его можно будет раскатывать.

Шаг 2

3. Пока маринуется курочка, займемся тестом. Как правило в магазинах продают слоеное тесто по пол кило и по килограмму. У меня пол кило, это 2 пластинки. Размороженные пластинки я режу на 4 части. В итоге у меня получается 8 квадратиков (поэтому я и покупаю 8 голеней). Каждый квадратик раскатываю тонким слоем.

Шаг 3

4. Каждую куриную голень плотно заворачиваем в квадратик теста.

Шаг 4

Все, курочка готова. На фото курочка в разрезе. Приятного аппетита!

Шаг 5

А теперь расскажу почему тесто без дрожжевое. Когда знакомая делилась рецептом, по поводу какое тесто, она сказала: я делаю с каким есть под рукой. У меня под рукой всегда было бездрожжевое. В итоге курочка получается очень сочная и тесто очень плотно «припаивалось» к голени. Само тесто пропитывается куриным соком и я затрудняюсь сказать, что в итоге вкусней: курица или само тесто. Последний раз я решила испытать дрожжевое тесто. Оно конечно смотрелось в готовом виде даже симпатичней, но вот вкус…. мне понравился меньше. Во первых тесто сильно увеличилось в размерах и как то неравномерно пропиталось соком. В итоге внутренний слой был влажноват, а верхний наоборот, хотя…может не в тесте дело, а в духовке или в моих руках…:) Вобщем мой итог таков – нужно брать бездрожжевое.
Кстати, это блюдо является хорошей заменой копченой или жареной курицы, которую обычно все берут с собой в поезд. Очень удобно кушать, руки как от копченой курицы не пачкаются, жир не капает. Теперь всегда беру ее с собой на природу или в дорогу.