Шоколадная паста а-ля "Нутелла"

107 - - -

Дорогие поворята, хочу поделиться последней своей находкой. Простой рецепт шоколадной пасты, очень похожей на нутеллу. Отлично для бутербродов на завтрак. Детки просто в восторге. Так же подойдет как начинка (крем) для торта или пирожных. И самое главное, вы точно знаете, что туда положили, и никаких стабилизаторов, красителей и прочей "нечисти")))

Ингредиенты для Шоколадная паста а-ля "Нутелла"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная паста а-ля "Нутелла"

Шаг 1

Яйцо растереть с сахаром

Шаг 2

Очищенный фундук перетереть в муку. На картинке специальная терка, но если в кофемолке, то предварительно положите орехи в морозилку минут на 10, а потом маленькими порциями перемалывайте в кофемолке, короткими (макс. по 5 сек. ) " сериями", чтоб не начало масло выделяться...

Шаг 3

Добавить какао, просеянную муку, тертые орехи, сливочное масло, ванилин.
Перемешать до однородной массы

Шаг 4

Добавить сливки. Перемешать.

Шаг 5

Уваривать на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.

Шаг 6

Как масса загустела до нужной вам консистенции, убрать с огня. дать остыть и переложить в контейнер с крышкой. Без крышечки паста заветривается в холодильнике.

Приятного чаепития)