Кабачок, фаршированный мясом и рисом

0.7k - 45 минут 4 порции

Фаршированный мясом и рисом молодой кабачок станет отличной закуской к праздничному и повседневному столу.

Ингредиенты для Кабачок, фаршированный мясом и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Кабачок, фаршированный мясом и рисом

Шаг 1

Мясное филе порезать небольшими кусочками. Сковороду с водой ставим на плиту и выкладываем в воду мясо, добавляем свежевыжатый лимонный сок, соль и мускатный орех по вкусу. Тушим мясо 20-30 минут под закрытой крышкой. Готовое мясо перекладываем в тарелку.

Шаг 2

Помидор порезать кубиками и добавить к мясу.

Шаг 3

Добавляем отварной рис и сырое яйцо.

Шаг 4

Кабачок понадобится небольшой. С помощью чайной ложки вычищаем мякоть из кабачка. Кабачок отварить в воде до мягкости.

Шаг 5

Чеснок порезать и добавить в начинку. Посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 6

Вареный кабачок немного остудить и наполнить начинкой.

Шаг 7

Кабачок обмазать сметаной.

Шаг 8

Обвалять кабачок в панировочных сухарях. Дно формы застелить капустными листьями. Выкладываем на листья кабачок. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем кабачок при температуре духовки 250 градусов около 30 минут.
К столу подаем в теплом виде, порезав как рулет на кусочки.