Кабачок, фаршированный мясом и рисом
0.7k 45 минут 4 порции
Фаршированный мясом и рисом молодой кабачок станет отличной закуской к праздничному и повседневному столу.
Ингредиенты для Кабачок, фаршированный мясом и рисом
- Кабачок - 1 шт
- Филе - 250 г
- Рис - 0,75 стак.
- Сок свежевыжатый - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Помидор - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 1 ст. л.
- Сухари панировочные
- Соль
- Орех мускатный
- Кабачок
- Филе
- Рис
- Сок свежевыжатый
- Вода
- Помидор
- Яйцо куриное
- Чеснок
- Сметана
- Сухари панировочные
- Соль
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Кабачок, фаршированный мясом и рисом
Шаг 1
Мясное филе порезать небольшими кусочками. Сковороду с водой ставим на плиту и выкладываем в воду мясо, добавляем свежевыжатый лимонный сок, соль и мускатный орех по вкусу. Тушим мясо 20-30 минут под закрытой крышкой. Готовое мясо перекладываем в тарелку.
Шаг 2
Помидор порезать кубиками и добавить к мясу.
Шаг 3
Добавляем отварной рис и сырое яйцо.
Шаг 4
Кабачок понадобится небольшой. С помощью чайной ложки вычищаем мякоть из кабачка. Кабачок отварить в воде до мягкости.
Шаг 5
Чеснок порезать и добавить в начинку. Посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 6
Вареный кабачок немного остудить и наполнить начинкой.
Шаг 7
Кабачок обмазать сметаной.
Шаг 8
Обвалять кабачок в панировочных сухарях. Дно формы застелить капустными листьями. Выкладываем на листья кабачок. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем кабачок при температуре духовки 250 градусов около 30 минут.
К столу подаем в теплом виде, порезав как рулет на кусочки.