Рисовые зразы

421 - 30 минут 4 порции

Думала, что можно сделать с рисом, оставшимся со вчерашнего ужина. Сварила, да много оказалось... по закромам поглядела и появилась идея.

Ингредиенты для Рисовые зразы

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые зразы

Шаг 1

Рис выложить в глубокую миску, добавить яйцо, муку, соль, перец - всё хорошенько перемешать.

Шаг 2

Делаем начинку.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,
к нему добавляем мелко нарезанный укроп, кукурузу и мелко нарубленный чеснок.
Добавить немного соли, хотя можно и без неё.
Несколько минут обжариваем и убираем с огня. Даём немного остыть.

Шаг 3

Начинаем формовку зраз.
В отдельную миску наливаем холодной воды.

Шаг 4

Берём рис и лепим небольшие колобки, каждый раз руки смачивайте в холодной воде.
Затем каждый колобок немного расплющите и сделайте углубление, положите внутрь чайную ложку начинки, аккуратно залепите и сформуйте котлетку.
Жарьте на раскалённом масле до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 5

Затем делаем соус. Майонез смешать с соевым соусом, можно добавить немного перца и рубленого чеснока.

Шаг 6

При подаче полить соусом и посыпать зеленым луком или укропом.
Начинку можно изменять по вашему вкусу.

Шаг 7

Приятного аппетита!