Рисовые зразы
421 30 минут 4 порции
Думала, что можно сделать с рисом, оставшимся со вчерашнего ужина. Сварила, да много оказалось... по закромам поглядела и появилась идея.
Ингредиенты для Рисовые зразы
- Рис - 700 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Укроп - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Кукуруза - 1 бан.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное
- Майонез - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лук зеленый
- Рис
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец душистый
- Укроп
- Лук репчатый
- Кукуруза
- Чеснок
- Масло растительное
- Майонез
- Соевый соус
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые зразы
Шаг 1
Рис выложить в глубокую миску, добавить яйцо, муку, соль, перец - всё хорошенько перемешать.
Шаг 2
Делаем начинку.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,
к нему добавляем мелко нарезанный укроп, кукурузу и мелко нарубленный чеснок.
Добавить немного соли, хотя можно и без неё.
Несколько минут обжариваем и убираем с огня. Даём немного остыть.
Шаг 3
Начинаем формовку зраз.
В отдельную миску наливаем холодной воды.
Шаг 4
Берём рис и лепим небольшие колобки, каждый раз руки смачивайте в холодной воде.
Затем каждый колобок немного расплющите и сделайте углубление, положите внутрь чайную ложку начинки, аккуратно залепите и сформуйте котлетку.
Жарьте на раскалённом масле до румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 5
Затем делаем соус. Майонез смешать с соевым соусом, можно добавить немного перца и рубленого чеснока.
Шаг 6
При подаче полить соусом и посыпать зеленым луком или укропом.
Начинку можно изменять по вашему вкусу.
Шаг 7
Приятного аппетита!