Мясное рагу с фасолью
443 80 минут 8 порции
Овощное рагу со свининой и красной фасолью. Получается очень вкусное благодаря разнообразным овощам и вкусному мясу. Также это рагу очень ароматное за счет секретного ингредиента!
Ингредиенты для Мясное рагу с фасолью
- Свинина - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Кабачок - 2 шт
- Баклажан - 1 шт
- Картофель - 400 г
- Сельдерей корневой - 150 г
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Перец болгарский - 2 шт
- Томатная паста - 1 упак.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец душистый - 5 шт
- Лист лавровый - 4 л
- Чеснок - 5 зуб.
- Свинина
- Лук репчатый
- Морковь
- Капуста белокочанная
- Кабачок
- Баклажан
- Картофель
- Сельдерей корневой
- Фасоль консервированная
- Перец болгарский
- Томатная паста
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Мясное рагу с фасолью
Шаг 1
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, душистый горошек и ваши любимые специи!
Хорошенько все перемешиваем!
Шаг 2
Нарезаем мелко по пол пучка петрушки и укропа.
Шаг 3
Один пакетик томатной пасты разводим с водой ( небольшое количество ), заливаем рагу.
Добавляем воды так, чтобы она была ниже уровня овощей приблизительно на 3 см. Перемешиваем и пробуем жидкость, чтобы определить сколько добавить еще соли, перца и других специй.
Если это необходимо, добавляем их.
Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на самый маленький огонь.
Тушим около 30 мин.
После того, как рагу убрали с огня- высыпаем в кастрюльку зелень и чуть придавливаем ее, чтобы она "окунулась в жидкость".
Накрываем крышкой и даем настояться 15 мин.
Наше вкусное и ароматное блюдо готово!
Всем приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт придется вам по душе!
Шаг 4
Промываем и очищаем наше мяско от пленок.
Нарезаем ломтиками небольшого размера.
Шаг 5
Разогреваем сковороду и выкладываем мясо, после того, как оно пустило жидкость, ждем пока она выпарится и затем наливаем растительного масла.
Пока мясо обжаривается, очищаем пару луковиц и мелко нарезаем.
Добавляем лук к мясу и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6
Пока жарится мясо с луком, нарезаем морковь брусочками, капусту - небольшими кубиками ( разрезаем пополам и кладем срезом вниз на разделочную доску, делаем разрез вдоль кочана, затем несколько разрезов поперек и теперь еще несколько раз разрезаем поперек последним нашим разрезам- кубики готовы!).
У меня ушло на рагу пол капустной головки.
Шаг 7
Наше мясо с луком обжарилось, выкладываем его в кастрюлю, желательно с толстым дном.
На сковороду вновь добавляем масло и обжариваем морковь.
Все овощи обжариваем до состояния полуготовности!
Добавляем в кастрюлю с мясом обжаренную морковь.
Шаг 8
Обжариваем на растительном масле капусту.
Тем временем нарезаем кубиками кабачки и баклажан.
Шаг 9
Капусту высыпаем к нашим обжаренным ингредиентам.
Высыпаем на сковороду кабачки и добавляем масло. Обжариваем.
Шаг 10
Высыпаем кабачки в кастрюльку и обжариваем наш баклажанчик.
Добавляем баклажан к овощам и обжариваем нарезанный кубиками болгарский перчик, его также обжариваем и кладем в наше рагу.
(Фото перчик я сделать забыла ( ( (
Шаг 11
Измельчаем мелко очищенные зубчики чеснока и трем на терке наш, предварительно очищенный от кожуры, корешок сельдерея ( мой секретный ингредиент, благодаря которому, мое рагу получается необыкновенно ароматным! ) Обжариваем все на растительном масле и высыпаем в кастрюльку.
Хорошенько перемешиваем наши овощи, добавляем немноо соли и черного молотого перчика, вновь перемешиваем.
Шаг 12
Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его также кубиками.
Обжариваем на сковороде в большом количестве масла!
Шаг 13
Открываем баночку консервированной красной фасоли и высыпаем ее в кастрюльку с овощами вместе с жидкостью!
Добавляем туда же обжаренный картофель!