Лимонное печенье с мятой и фисташками

52 - 40 минут 9 порции

Нежное песочное печенье с потрясающим тонким вкусом и ароматом. Изысканное блюдо, которое можно подавать и к завтраку семье, и гостям на десерт. Лимонное печенье мягкое внутри - это идеально.

Ингредиенты для Лимонное печенье с мятой и фисташками

Пошаговая инструкция приготовления Лимонное печенье с мятой и фисташками

Шаг 1

Масло комнатной температуры положите в чашку и взбейте миксером 5 минут.

Шаг 2

Затем добавьте сахар и взбивайте ещё 2 минуты.
Сахар я использовать коричневый, потому что люблю его аромат и вкус, но обычный тоже подойдет.

Шаг 3

Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом. Порубите орехи. Фисташки можно добавить целые, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье.

Шаг 4

Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек.
Разбейте одно яйцо. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Тесто замешиваем руками. Должен получиться однородный шар.

Шаг 5

Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа.

Шаг 6

Через два часа достаньте тесто из холодильника. Катаем шарики, размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент.

Шаг 7

Придавите шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой.
Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как только начнут румяниться бока - вынимайте. Не пересушивайте.

Шаг 8

Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 100 г сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Порубите фисташки для украшения.

Шаг 9

Глазурью полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер.