Закуска из баклажанов
0.9k 45 минут 4 порции
Дорогие поварята! Сейчас сезон баклажанов и я хочу предложить Вам свою любимую закуску из этого замечательного овоща.
Ингредиенты для Закуска из баклажанов
- Баклажан - 12 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 0,25 ч. л.
- Перец черный - 0,25 ч. л.
- Баклажан
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов
Шаг 1
Нам понадобится 12 крупных баклажанов. Моем и срезаем листики стебля, но сам стебель оставляем, так нам будет удобнее переворачивать баклажаны.
Шаг 2
Далее, хорошенько разогреваем на плите железку (тяжелую, на которой обычно заваривают чай) и запекаем по 3 баклажана. Каждый баклажан переворачиваем 4 раза. Запекаем по 5-7 минут с каждой стороны.
Вы смело можете запечь баклажаны в духовке, но я предпочитаю на железке, т. к именно в этом случае мы получим замечательный запах костра.
Шаг 3
Остужаем наши баклажаны.
Шаг 4
Очищаем их, срезаем хвостики.
Шаг 5
Очищаем 4 зубчика чеснока.
Шаг 6
Нарезаем баклажаны кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем по вкусу соль, перец. Перемешиваем. Добавляем масло, еще раз хорошенечко перемешаем, чтоб все масло баклажаны впитали в себя.
Шаг 7
Убираем в холодильник на несколько часов. Этот шаг обязателен! И наслаждаемся вкуснейшей закуской! Приятного Вам аппетита!