Закуска из баклажанов

0.9k - 45 минут 4 порции

Дорогие поварята! Сейчас сезон баклажанов и я хочу предложить Вам свою любимую закуску из этого замечательного овоща.

Ингредиенты для Закуска из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов

Шаг 1

Нам понадобится 12 крупных баклажанов. Моем и срезаем листики стебля, но сам стебель оставляем, так нам будет удобнее переворачивать баклажаны.

Шаг 2

Далее, хорошенько разогреваем на плите железку (тяжелую, на которой обычно заваривают чай) и запекаем по 3 баклажана. Каждый баклажан переворачиваем 4 раза. Запекаем по 5-7 минут с каждой стороны.
Вы смело можете запечь баклажаны в духовке, но я предпочитаю на железке, т. к именно в этом случае мы получим замечательный запах костра.

Шаг 3

Остужаем наши баклажаны.

Шаг 4

Очищаем их, срезаем хвостики.

Шаг 5

Очищаем 4 зубчика чеснока.

Шаг 6

Нарезаем баклажаны кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем по вкусу соль, перец. Перемешиваем. Добавляем масло, еще раз хорошенечко перемешаем, чтоб все масло баклажаны впитали в себя.

Шаг 7

Убираем в холодильник на несколько часов. Этот шаг обязателен! И наслаждаемся вкуснейшей закуской! Приятного Вам аппетита!