Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

452 - 30 минут 2 порции

Оладьи делались в духовке, без грамма масла, а значит-диетические. Соус к оладьям живой: йогурт, сок свежевыжатый томатный из розового помидора и чеснок. Отлично дополняет это блюдо. В состав оладушек входит овсянка и зелень-полезное блюдо.

Ингредиенты для Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Шаг 1

Готовим всё для теста. Лук зелёный мелко рубим.

Шаг 2

В плошку разбиваем яйцо, наливаем кефир, кладём сахар и щепотку соли и венчиком всё подвзбиваем.

Шаг 3

Кладём овсяные хлопья и перемешиваем.

Шаг 4

Кабачок трём на средней тёрке, петрушку мелко рубим. Отправляем в тесто.

Шаг 5

Всё хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья овсяные разбухли.

Шаг 6

Берём противень. Я взяла тефлоновую форму для пиццы. Противень можно устелить пекарской бумагой, чтобы выпекать оладьи без масла. Ложкой выкладываем на него оладьи. Получилось у меня 7 шт из этого теста. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня духовой шкафчик на 15 л. Печёт быстро.

Шаг 7

Пока стоят оладьи в духовке, делаем к ним соус живой. Берём помидор крупный для сока свежевыжатого, чеснок по вкусу и желанию (кто не ест, можно упустить) и йогурт натуральный. Для выжимки сока я использовала соковыжималку для цитрусовых.

Шаг 8

Срезала "крышечку" с помидора, чеснок мелко порубила (можно выдавить в чесночницу).

Шаг 9

Отжала сок томатный.

Шаг 10

Чеснок добавила к йогурту и налила сока свежевыжатого.

Шаг 11

Всё перемешала ложкой в соуснике.

Шаг 12

Вынула оладьи из духовки. Получились вот такие красавчики.

Шаг 13

Накрыла стол. На тарелки выложила по 3 оладушка и каждый полила соусом.