Малиновое варенье "Как у бабушки"

0.7k - - -

Все гениальное-просто, это высказывание как можно лучше опишет этот рецепт))) варенье получается густое, малинки в нем остаются целыми, цвет у варенья насыщенный бардовый. Почему пишу этот рецепт? да потому, что делая варенье в этом году по различным рецептам не смогли добиться той самой текстуры, внешнего вида и вкуса "варенья, как у бабушки". Пробовали делать с водой, но получается совсем не та консистенция. Поэтому, использовали рецепт, который годами проверен в нашей семье, он не разочаровал. Возможно, пишу больше для себя, чтобы не искать в следующий раз. Наверняка, для опытных кулинаров- это не будет открытием. Не знаю, может и на сайте есть уже именно такой рецепт. Но просмотрев по ингредиентам малина и сахар точно такого способа не нашел. По этому же рецепту можно делать и клубничное варенье. Получается очень вкусно ( за тем лишь исключением, что клубнику моем и перебираем от хвостиков)

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Малиновое варенье "Как у бабушки"

Пошаговая инструкция приготовления Малиновое варенье "Как у бабушки"

Шаг 1

Итак, малину перебираем от мусора и плохих ягод, НЕ МОЕМ.

Шаг 2

Далее насыпаем малину и сахар в кастрюлю слоями. Стакан малины, стакан сахара и тд.

Шаг 3

Оставшийся сахар высыпаем сверху. Оставляем кастрюлю на несколько часов, чтоб малина дала сок. Первый секрет: не используем в приготовлении воду ( с водой варенье получается жидким и ягоды развариваются). Ставим на огонь, даем закипеть. Можно помешивать, но совсем немного и аккуратно, чтоб не повредить ягоды. Снимаем пенку. Второй секрет: после закипания оставляем малину медленно булькать на 15 минут, но не более, если долго кипятить цвет станет коричневым.

Шаг 4

Банки стерилизуем. Метод стерилизации: моем банку а затем ставим ее в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут ( в принципе, тоже можно отнести к секретам, ведь обычно банки на паровой бане стерилизуют)))
Крышки стерилизуем обычным способом, оставляя их покипеть в воде на 5-10 минут.

Шаг 5

Собственно далее раскладываем варенье по банкам. А зимой наслаждаемся результатом.

Шаг 6

Приятного аппетита!