Маффины с черникой

66 - 30 минут 24 порции

Лето - самая чудесная пора, ягодная пора. Хочется приготовить чего-нибудь такого... с ароматными ягодами. Сегодня предлагаю Вам приготовить эти вкуснейшие маффины. Они такие ароматные и нежные, что понравится всем без исключения. Готовятся просто и быстро, а вариантов может быть множество. Подойдут любые ягоды, которые есть в наличии. Больше всего нам понравились с черникой! Именно этот вариант я и предлагаю Вам попробовать! Приглашаю!

Ингредиенты для Маффины с черникой

Пошаговая инструкция приготовления Маффины с черникой

Шаг 1

Продукты, которые нам необходимы. Количества этих продуктов хватить на 24 маффина

Шаг 2

Взбиваем сыр «Филадельфия» с сахаром (здесь маленькая оговорка, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Для любителей сладкого, рекомендую его увеличить). Затем добавляем яйца и ванильный сахар и снова взбиваем

Шаг 3

В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем все сухие ингредиенты

Шаг 4

К сухим ингредиентам добавляем сыр взбитый с сахаром, молоко и растительное масло (его можно заменить на сливочное) и хорошенько перемешиваем тесто. Оно получится достаточно густым.

Шаг 5

Чернику смешиваем с одной ложкой муки, чтобы она не опала при выпекании. Выкладываем ягоды в смесь и аккуратно перемешиваем. Наполняем формочки на три четверти. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 ºС духовке около 20-25 минут или до тех пор, пока маффины не станут румяными