Блины черничные

78 - 30 минут 3 порции

Это был завтрак. Необыкновенно вкусные и ароматные блинчики с черникой.

Ингредиенты для Блины черничные

Пошаговая инструкция приготовления Блины черничные

Шаг 1

Добавляем яйцо, подвзбиваем.

Шаг 2

Кладём муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто хорошо размешиваем венчиком. В измельчителе разбила 3 ст л чернику.

Шаг 3

Взяла ситечко, положила его на кружку и выложила в него разбитую чернику.

Шаг 4

Ложкой отжала из черники сок в тесто.

Шаг 5

Свежевыжатый сок перемешала с тестом венчиком.

Шаг 6

Взяла старую чугунную сковороду, в которой всегда пеку блины, нагрела её хорошо, кисточкой с оливковым маслом подмазала сковороду и разлила тесто из мерной кружки.

Шаг 7

Когда блин схватился, перевернула его на другую сторону и доделала до готовности.

Шаг 8

Получились вот такие симпатичные блины с оттенком черники. Когда снимала блины со сковороды, каждый блин промазывала сливочным маслом. Не жалела маслица-так вкусней, хотя и каллорийней.

Шаг 9

В кружку выложила йогурт и добавила мёд тёмный. Перемешала хорошо вилкой. Такое количество начинки я сделала на 1 порцию-на 2 блина.

Шаг 10

На тарелку выложила 2 блина, обмазала их йогуртом с мёдом и положила свежую чернику. Блины свернула пополам и полила оставшимся йогуртом с мёдом, добавила черники.

Шаг 11

Берём всё, что нам нужно для теста. Из этого количества теста получается 6 шт блинчиков D~15 см. По 2 блинчика на порцию. В простоквашу кладём сахар, соль и масло, размешиваем венчиком.