Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе

86 3 / 5 60 минут 6 порции

Давным-давно когда-то читал о чем-то подобном из говядины. Решил поэксперементировать на куриных бедрышках. В итоге вышло очень вкусно и сытно :)

Ингредиенты для Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе

Шаг 1

готовим продукты

Шаг 2

ставим разогревать казанок (гусятницу) на плиту,
в это время хорошо обмазываем горчичкой черный хлеб. У нас он называется "украинский" (в Москве вроде бы "столичный") - главное что бы не белый был

Шаг 3

закладываем бедра в казан, заливаем пивом

Шаг 4

выкладываем сверху хлебушек
солим, перчим, добавляем специи (базилик, хмели-сунели)

Шаг 5

переодически помешивая тушим минут 40 (пока хлеб почти полностью не разлезеться)
добавляем петрушку и даем ей еще минут 5 потомиться

Шаг 6

добавляем овощи (гарнир - кому что нравится)

Приятного аппетита!