Кабачки в томатном соусе
0.5k 90 минут 6 порции
Поискала я в рубрике заготовок и не нашла такого рецепта. Закрываю такие кабачки уже более 6 лет. Получается очень вкусно! Даже мой муж-привереда очень любит их. думаю приготовив такие кабачки на зиму вы не пожалеете!
Ингредиенты для Кабачки в томатном соусе
- Кабачок - 3 кг
- Соус томатный - 0,5 л
- Сахар - 1 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Приправа - 1 пач.
- Уксус - 0,5 стак.
- Чеснок - 2 шт
- Кабачок
- Соус томатный
- Сахар
- Масло растительное
- Соль
- Приправа
- Уксус
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки в томатном соусе
Шаг 1
Кабачки вымыть и обсушить. Тонко нарезаем.
Шаг 2
Складываем в посуду в которой будем варить.
Шаг 3
Добавляем томатный соус, сахар, соль, масло растительное, уксус. Томатный соус я всегда беру Краснодарский, с ним получается вкуснее всего. Я закрываю все крышкой и ставлю варить. Старайтесь помешивать их, чтоб не пригорели.
Шаг 4
Кабачки пустили сок и вот так вот они кипят. Варим 50 минут. Сразу скажу, что 50 минут - это не много, кабачки не разлезутся, они останутся целенькими. через 50 минут добавляем чеснок (я тру на терке) и пакет приправы для морковки по-корейски. Можно делать и без нее, но тогда соль добавляете по вкусу. Провариваете все еще минут 10-15, раскладываете по стерилизованным банкам и закатываете! Выход 6 банок по 0,5 л.
Шаг 5
А зимой достаете баночку вкуснющих кабачков и под жареную картошечку наслаждаетесь! Приятного аппетита!
Шаг 6
В этот раз использовала такой соус ТМ Помидора.