Кабачки в томатном соусе

0.5k - 90 минут 6 порции

Поискала я в рубрике заготовок и не нашла такого рецепта. Закрываю такие кабачки уже более 6 лет. Получается очень вкусно! Даже мой муж-привереда очень любит их. думаю приготовив такие кабачки на зиму вы не пожалеете!

Ингредиенты для Кабачки в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки в томатном соусе

Шаг 1

Кабачки вымыть и обсушить. Тонко нарезаем.

Шаг 2

Складываем в посуду в которой будем варить.

Шаг 3

Добавляем томатный соус, сахар, соль, масло растительное, уксус. Томатный соус я всегда беру Краснодарский, с ним получается вкуснее всего. Я закрываю все крышкой и ставлю варить. Старайтесь помешивать их, чтоб не пригорели.

Шаг 4

Кабачки пустили сок и вот так вот они кипят. Варим 50 минут. Сразу скажу, что 50 минут - это не много, кабачки не разлезутся, они останутся целенькими. через 50 минут добавляем чеснок (я тру на терке) и пакет приправы для морковки по-корейски. Можно делать и без нее, но тогда соль добавляете по вкусу. Провариваете все еще минут 10-15, раскладываете по стерилизованным банкам и закатываете! Выход 6 банок по 0,5 л.

Шаг 5

А зимой достаете баночку вкуснющих кабачков и под жареную картошечку наслаждаетесь! Приятного аппетита!

Шаг 6

В этот раз использовала такой соус ТМ Помидора.