Отбивные в яблочном соусе
488 20 минут 4 порции
Эх, яблочки, да на тарелочке!!! А если эти яблочки с отбивными под яблочно-горчичным соусом, получается вкуснейшее трио))) Сочетание мяса, яблок и горчицы превосходно дополняют друг друга...
Ингредиенты для Отбивные в яблочном соусе
- Мясо - 8 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Сок яблочный - 600 мл
- Яблоко - 2 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Мясо
- Мед
- Уксус
- Горчица
- Мука кукурузная
- Сок яблочный
- Яблоко
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Отбивные в яблочном соусе
Шаг 1
Смешайте в сотейнике мед, винный уксус, кукурузную муку. Приправьте солью и черным молотым перцем
Шаг 2
Добавьте горчицу, лучше острую, но как назло закончилась, поэтому в этот раз положила диженскую. Перемешать
Шаг 3
Постепенно вливайте яблочный сок, постоянно мешая чтоб соус стал однородным. Помешивая вскипятите и варите до загустения. Снимите с огня.
Шаг 4
Мясо отбейте, приправьте и обжарьте на гриле 5-10 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Яблоки помойте, нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Жарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Разложите отбивные на подогретые тарелки, полейте соусом и подавайте с яблоками.
Шаг 7
Приятного аппетита!