Отбивные в яблочном соусе

81 - 20 минут 4 порции

Эх, яблочки, да на тарелочке!!! А если эти яблочки с отбивными под яблочно-горчичным соусом, получается вкуснейшее трио))) Сочетание мяса, яблок и горчицы превосходно дополняют друг друга...

Ингредиенты для Отбивные в яблочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Отбивные в яблочном соусе

Шаг 1

Смешайте в сотейнике мед, винный уксус, кукурузную муку. Приправьте солью и черным молотым перцем

Шаг 2

Добавьте горчицу, лучше острую, но как назло закончилась, поэтому в этот раз положила диженскую. Перемешать

Шаг 3

Постепенно вливайте яблочный сок, постоянно мешая чтоб соус стал однородным. Помешивая вскипятите и варите до загустения. Снимите с огня.

Шаг 4

Мясо отбейте, приправьте и обжарьте на гриле 5-10 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Яблоки помойте, нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Жарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Разложите отбивные на подогретые тарелки, полейте соусом и подавайте с яблоками.

Шаг 7

Приятного аппетита!