Постный яблочно-морковный кекс
0.6k 60 минут 6 порции
Потрясающий, вкусный, слегка влажный - кекс! Что называется - из ничего, а результат - восхитительный! Самое главное, что таким кексом могут полакомиться аллергики, вегетарианцы и ограничивающие себя в чем-либо люди! Ну а для нас с вами - это просто находка! Ведь такие продукты, есть у каждой хозяйки! А значит, можно смело идти на кухню и радовать своих близких!
Ингредиенты для Постный яблочно-морковный кекс
- Яблоко - 240 г
- Морковь - 120 г
- Цедра апельсина - 0.5 шт
- Масло растительное - 150 мл
- Сахар - 180 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Мука пшеничная - 240 г
- Яблоко
- Морковь
- Цедра апельсина
- Масло растительное
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Постный яблочно-морковный кекс
Шаг 1
Для начала нужно подготовить овощи и фрукты! Нам нужно 120 г. натертой на мелкой терке моркови, 240 г. натертых на крупной терке - яблок (без кожуры) и аккуратно снятая цедра половины апельсина. Вес - готовых продуктов, а не первичных!
Шаг 2
Перекладываем готовые фрукты/овощи в глубокую посуду, чтобы при работе с миксером ничего не разлеталось и не портило нам нервы. :) Добавляем сахар и растительное масло (без вкуса и запаха). Включаем миксер и взбиваем всю эту массу до полного растворения сахара. Заодно и яблочко размягчится. Вот что получилось!
Шаг 3
Разрыхлитель тщательно перемешиваем с мукой и просеиваем в нашу "оранжевую массу". Можно сначала взбивать миксером, а затем перемешать ложкой до однородности. Тесто получается липким и не очень плотным.
Шаг 4
Форму или формочки для кексов (мне хватило теста и на то, и на другое) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или без муки, как вам больше нравится.