Салат с печенью и апельсиновым соусом

1.3k - 40 минут 4 порции

Очень интересный, вкусный, многокомпонентный салат. Состав ингредиентов настолько разнообразен, что может показаться совершенно не сочетаемым. Но вы даже не представляете, насколько это гармоничный и аппетитный салат, с вкусным соусом! Чтобы убедиться, предлагаю попробовать!

Ингредиенты для Салат с печенью и апельсиновым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с печенью и апельсиновым соусом

Шаг 1

Сделаем заготовки для первой стадии готовки салата. Печенку промываем, нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем произвольно. Черри разрезаем пополам, если маленькие. Если средние - на 4 дольки.

Шаг 2

Печенку обжариваем на оливковом масле около 3-5 мин.

Шаг 3

Добавляем шампиньоны, солим по вкусу и жарим до полного выпаривания жидкости.

Шаг 4

В конце выкладываем помидоры черри, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5

Добавляем мелко нашинкованный лук и листья салата.

Шаг 6

Приготовим соус. Оливковое масло взбиваем со свежевыжатым апельсиновым соком и соевым соусом.

Шаг 7

Поливаем салат соусом, при необходимости - солим, перчим, аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник!

Шаг 8

Даем салату немного настояться, подаем с натертым сыром и свежей зеленью! Ммм... вкусно!