Салат с печенью и апельсиновым соусом
1.3k 40 минут 4 порции
Очень интересный, вкусный, многокомпонентный салат. Состав ингредиентов настолько разнообразен, что может показаться совершенно не сочетаемым. Но вы даже не представляете, насколько это гармоничный и аппетитный салат, с вкусным соусом! Чтобы убедиться, предлагаю попробовать!
Ингредиенты для Салат с печенью и апельсиновым соусом
- Печень куриная - 200 г
- Шампиньоны - 15 шт
- Помидоры черри - 7 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Листья салата - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Сок апельсиновый - 0.5 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Печень куриная
- Шампиньоны
- Помидоры черри
- Лук репчатый
- Листья салата
- Сыр твердый
- Масло оливковое
- Зелень
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Сок апельсиновый
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат с печенью и апельсиновым соусом
Шаг 1
Сделаем заготовки для первой стадии готовки салата. Печенку промываем, нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем произвольно. Черри разрезаем пополам, если маленькие. Если средние - на 4 дольки.
Шаг 2
Печенку обжариваем на оливковом масле около 3-5 мин.
Шаг 3
Добавляем шампиньоны, солим по вкусу и жарим до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4
В конце выкладываем помидоры черри, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 5
Добавляем мелко нашинкованный лук и листья салата.
Шаг 6
Приготовим соус. Оливковое масло взбиваем со свежевыжатым апельсиновым соком и соевым соусом.
Шаг 7
Поливаем салат соусом, при необходимости - солим, перчим, аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник!
Шаг 8
Даем салату немного настояться, подаем с натертым сыром и свежей зеленью! Ммм... вкусно!