Икра баклажанная кусочками
444 25 минут -
Очень вкусная икра, готовится быстро, съедается ещё быстрее)) Попробуйте, Вам понравится))
Ингредиенты для Икра баклажанная кусочками
- Баклажан - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Вода - 1/3 стак.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Баклажан
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Масло растительное
- Вода
- Томатная паста
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Икра баклажанная кусочками
Шаг 1
В сковороду налить 2 ст. ложки масла без запаха, добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 2
К луку добавить крупно натертую морковь.
Шаг 3
Затем добавить мелко нарезанный болгарский перец. Обжарить овощи несколько минут.
Шаг 4
Баклажаны порезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Добавить баклажаны к остальным овощам, влить воду, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, Периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 6
Теперь добавляем соль, сахар, перец и томатную пасту. Перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем пахучее масло, и жарим ещё минут 5, мешаем, что бы не пригорело.
Шаг 8
Выдавливаем чеснок, ещё пара минут и всё))
Шаг 9
Берём свежий хлебушек, мажем его маслицем, кладём икорку и... наслаждаемся)) Приятного аппетита!