Медовая коврижка со сливами
462 - -
Скажу честно, я не нашла подобного рецепта ни среди коврижек, ни среди пирогов со сливами. Коврижка получается бесподобная: ароматная, нежная, сладко-кислая: мед и сливы отлично дополняют друг друга! А готовить ее очень просто и быстро! Всех жду у себя, заходите!
Ингредиенты для Медовая коврижка со сливами
- Слива - 8...10 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Мед - 150 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Слива
- Мука пшеничная
- Мед
- Сахар
- Сметана
- Сода
- Соль
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Медовая коврижка со сливами
Шаг 1
Сливу хорошо помыть и вытереть насухо. Разрезать на половинки и удалить косточку.
Шаг 2
Просеять муку, добавить в нее соль, соду, сахар и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло (маргарин) и месить до жирной мелкой крошки.
Шаг 3
В сухую смесь выливаем жидкую смесь и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, сверху выкладываем половинки слив разрезом вверх. Топить сливы не надо! При выпечке тесто само "окутает" их.
Шаг 5
Выбираем режим "Выпечка", время - 1ч. 10 мин. Раньше я пекла эту коврижку всегда в духовке: форма 33 х 22 см, при температуре 180°С до сухой лучины. МВ отключаем и оставляем нашу коврижку минут на 10 в чаше (форме).
Шаг 6
Затем извлекаем коврижку при помощи блюда, на котором Вы будете подавать пирог и даем полностью остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой.