Стручковая фасоль в сметане
0.8k 40 минут 4 порции
Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Стручковая фасоль в сметане
- Фасоль стручковая - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Фасоль стручковая
- Лук репчатый
- Сметана
- Масло подсолнечное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Стручковая фасоль в сметане
Шаг 1
Фасоль почистить, помыть
Шаг 2
И разрезать стручки пополам
Шаг 3
Лук нарезать мелким кубиком
Шаг 4
Поджарить фасоль на подсолнечном масле до золотистого цвета, несколькими порциями
Шаг 5
Переложить в казан.
Шаг 6
Поджарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану.
Шаг 7
Когда сметана немного выпарится и немного поджарится, добавить около одного стакана бульона (если его нет, можно обойтись просто кипятком)
Шаг 8
Переложить лук со сметаной в казан к фасоли все перемешать и тушить на маленьком огне, после закипания 30-35 минут.