Стручковая фасоль в сметане

0.8k - 40 минут 4 порции

Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Стручковая фасоль в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Стручковая фасоль в сметане

Шаг 1

Фасоль почистить, помыть

Шаг 2

И разрезать стручки пополам

Шаг 3

Лук нарезать мелким кубиком

Шаг 4

Поджарить фасоль на подсолнечном масле до золотистого цвета, несколькими порциями

Шаг 5

Переложить в казан.

Шаг 6

Поджарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану.

Шаг 7

Когда сметана немного выпарится и немного поджарится, добавить около одного стакана бульона (если его нет, можно обойтись просто кипятком)

Шаг 8

Переложить лук со сметаной в казан к фасоли все перемешать и тушить на маленьком огне, после закипания 30-35 минут.