Суп-пюре овощной с томатным соком
433 30 минут 3 порции
Период кабачков! Ну, и как тут не сварить супчик из кабачка и свежих овощей: розового помидора, моркови, лука. Суп подойдёт для диеты. Низкокалорийный, полезный, витаминный))) Кабачок – это, по сути, одна из разновидностей тыквы. Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек. Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. Нейтральный вкус и аромат делают кабачки универсальным продуктом. Для них подходит любой способ кулинарной обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание. Сегодня я сварила суп-пюре!
Ингредиенты для Суп-пюре овощной с томатным соком
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Бульон - 1 л
- Соль - 1 ч. л.
- Специи - 1. ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Лук зеленый - 1 шт
- Петрушка - 1 шт
- Сыр голландский - 4 шт
- Кабачок
- Помидор
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло оливковое
- Чеснок
- Бульон
- Соль
- Специи
- Перец красный жгучий
- Лук зеленый
- Петрушка
- Сыр голландский
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре овощной с томатным соком
Шаг 1
Берём большой помидор и выжимаем из него томатный сок. Я отжала сок в соковыжималку для цитрусовых.
Шаг 2
Переливаем сок в стакан и готовим овощи для супа.
Шаг 3
Режем лук.
Шаг 4
Берём сотейник, наливаем в него оливковое масло и выкладываем лук. Золотим его.
Шаг 5
Морковь натираем на средней тёрке, кабачок режем кубиком.
Шаг 6
Морковь отправляем к луку, перемешиваем, готовим вместе с луком пару минут.
Шаг 7
Туда же выкладываем кабачок. Всё перемешиваем и наливаем томатный сок. Накрываем крышкой, убавляем огонь на min и тушим минут 10.
Шаг 8
Рубим чеснок и отправляем к овощам.
Шаг 9
Наливаем туда же бульон или просто воду, солим и варим до готовности ещё минут 10. Добавляем специи (ваши любимые), по желанию жгучий перец и готовим ещё парочку минут.
Шаг 10
Прямо в кастрюле разбиваем суп до однородной массы блендером погружным.
Шаг 11
Снимаем с огня.
Шаг 12
Разливаем по тарелкам и украшаем. В каждую тарелку я положила пёрышки лука зелёного, листики петрушки. Немного сбрызнула оливковым маслом. Если вам не хватит перца, поперчите ещё прямо в тарелке. К супу подала 2 вида сыра: моцареллу в шариках и твёрдый сыр (ваш любимый!), нанизав сыр на шпажки.