Пикантный итальянский хлеб

68 5 / 5 120 минут -

Рецепт этого наивкуснейшего хлебушка я нашла на сайте SAY7. немного переделала и получила отличный результат, который выношу на ваш суд!

на День рождения

Ингредиенты для Пикантный итальянский хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Пикантный итальянский хлеб

Шаг 1

В теплое молоко положить дрожжи, сахар и соль, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.

Шаг 2

Очистить и натереть вареный картофель, влить подошедшую опару и подсыпая просеянную муку частями, вымесить плотное тесто, положить в п/э пакет, завязать его и дать подойти (40-50 минут).

Шаг 3

В это время подготовим продукты, которые сделают наш хлебушек ароматным и пикантным: натрем сыр (я брала копченый), мелко порежем листики базилика и помидорки (семена лучше выдавить).

Шаг 4

Вынимаем наше подошедшее тесто, разминаем его ручками в лепешку, сверху выложим ветчинно-пряную смесь и нальем оливковое масло.
Теперь самое интересное, надо ввести эту смесь с маслом в тесто, поэтому будьте с ним бесцеремонны, если надо рвите и мните его руками, довольно скоро у вас сформируется плотный и эластичный колобок.

Шаг 5

Наш чудесный хлебушек подрос и смазав верхушку водичкой, ставим его в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40-50минут до образования золотистой корочки)

Шаг 6

Вот такой красавчик получился.

Шаг 7

А это хлебушек в разрезе.