Омлетный торт "Креспу"
351 50 минут 6 порции
Креспу- французский закусочный торт из омлетов с различными начинками. Количество слоев и начинок может быть любым. В качестве начинки можно использовать, например, жаренные грибы, маринованные огурчики, шпинат, оливки, колбасу. Но так как лето в разгаре я предлагаю начинку из зелени и помидор с болгарским перцем. Оригинально, сытно и ярко. Креспу можно подавать как закуску, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Омлетный торт "Креспу"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук зеленый - 4 ст. л.
- Зелень - 4 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Соус томатный - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Омлетный торт "Креспу"
Шаг 1
Будем жарить 4 коржа-2 зеленых и 2 красных. В ингредиентах указано количество продуктов по два коржа разного цвета. Займемся подготовкой - лук и зелень мелко порубить. Приготовим 4 тарелки - на каждую будем укладывать готовые омлетные коржи.
Шаг 2
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Разделить тертый сыр сразу на 4 равные части, примерно одинаковые, пусть будут под рукой.
Шаг 4
Сковороду нагреть на среднем огне, положить сливочное масло для жарки и пока оно прогревается взбить 2 яйца с солью и перцем.
Шаг 5
Вылить смесь на сковороду, добавить по 2 столовые ложки зеленого лука и зелени, перемешать. Посыпать 1/4 частью сыра и жарить на среднем огне под крышкой как обычный омлет.
Шаг 6
Готовый зеленый омлет выложить на тарелку. Так же жарить второй корж.
Шаг 7
Для красных омлетных коржей порезать помидор и красный болгарский перец средними кусочками.
Шаг 8
Взбить 2 яйца с солью и перцем, вылить на разогретую с маслом сковороду, подмешать по 1/2 части помидоров и болгарского перца. Посыпать тертым сыром (удобно, когда сыр мы уже разделили на порции). Жарить под крышкой омлет.
Шаг 9
Готовый красный корж выложить на тарелку. Так же жарить второй красный омлетный корж.
Шаг 10
Сметану и томатный соус смешаем. Томатный соус я использовала готовый "Шашлычный", можно взять любой томатный соус, даже более острый.
Шаг 11
Теперь собираем креспу. На сервировочное блюдо укладываем зеленый омлет и смазываем приготовленной смесью.
Шаг 12
Сверху укладываем красный омлет и тоже промазываем. Далее зеленый омлет и тоже промазываем.
Шаг 13
Завершаем красным омлетом без смазывания. Украшаем зеленью и огурчиком. Омлетный закусочный торт готов!
Шаг 14
Слои поближе