Омлетный торт "Креспу"

351 - 50 минут 6 порции

Креспу- французский закусочный торт из омлетов с различными начинками. Количество слоев и начинок может быть любым. В качестве начинки можно использовать, например, жаренные грибы, маринованные огурчики, шпинат, оливки, колбасу. Но так как лето в разгаре я предлагаю начинку из зелени и помидор с болгарским перцем. Оригинально, сытно и ярко. Креспу можно подавать как закуску, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Омлетный торт "Креспу"

Пошаговая инструкция приготовления Омлетный торт "Креспу"

Шаг 1

Будем жарить 4 коржа-2 зеленых и 2 красных. В ингредиентах указано количество продуктов по два коржа разного цвета. Займемся подготовкой - лук и зелень мелко порубить. Приготовим 4 тарелки - на каждую будем укладывать готовые омлетные коржи.

Шаг 2

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Разделить тертый сыр сразу на 4 равные части, примерно одинаковые, пусть будут под рукой.

Шаг 4

Сковороду нагреть на среднем огне, положить сливочное масло для жарки и пока оно прогревается взбить 2 яйца с солью и перцем.

Шаг 5

Вылить смесь на сковороду, добавить по 2 столовые ложки зеленого лука и зелени, перемешать. Посыпать 1/4 частью сыра и жарить на среднем огне под крышкой как обычный омлет.

Шаг 6

Готовый зеленый омлет выложить на тарелку. Так же жарить второй корж.

Шаг 7

Для красных омлетных коржей порезать помидор и красный болгарский перец средними кусочками.

Шаг 8

Взбить 2 яйца с солью и перцем, вылить на разогретую с маслом сковороду, подмешать по 1/2 части помидоров и болгарского перца. Посыпать тертым сыром (удобно, когда сыр мы уже разделили на порции). Жарить под крышкой омлет.

Шаг 9

Готовый красный корж выложить на тарелку. Так же жарить второй красный омлетный корж.

Шаг 10

Сметану и томатный соус смешаем. Томатный соус я использовала готовый "Шашлычный", можно взять любой томатный соус, даже более острый.

Шаг 11

Теперь собираем креспу. На сервировочное блюдо укладываем зеленый омлет и смазываем приготовленной смесью.

Шаг 12

Сверху укладываем красный омлет и тоже промазываем. Далее зеленый омлет и тоже промазываем.

Шаг 13

Завершаем красным омлетом без смазывания. Украшаем зеленью и огурчиком. Омлетный закусочный торт готов!

Шаг 14

Слои поближе