Курица в овощном маринаде

67 - 210 минут 4 порции

Курица, маринованная в соке овощей, получается вкусной и сочной. Вкупе с молодым картофелем... просто отличный ужин!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица в овощном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Курица в овощном маринаде

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Морковь натираем на мелкой терке, овощи и зелень нарезаем.

Шаг 3

В блендере измельчаем лук с чесноком и помидоры...

Шаг 4

И зелень.

Шаг 5

В чашку с соком из овощей добавляем соль.

Шаг 6

Берем кусочек хлеба, кладем в чашку с овощным соком. Затем этот хлеб, пропитанный соком, кладем внутрь нашей курочки. Курицу кладем в чашку и заливаем овощным соком. Оставляем на 1-1,5 часа.

Шаг 7

По прошествии этого времени вынимаем курицу из маринада, убираем хлеб. Внутрь курицы закладываем овощную смесь (жмых из овощей + масло растительное + 1 зубчик чеснока). Закрепляем шов зубочистками.

Шаг 8

Помещаем курицу в пакет для запекания. Запекаем 1 час при 150-170 градусах.

Шаг 9

Вынимаем из пакета. Добавляем отварной молодой картофель и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 10

Подаем, добавив зелень.