Тарт с мандариново-лимонным муссом
0.8k 120 минут 10 порции
Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс так и тает во рту... Попробуйте, вам понравится...
Ингредиенты для Тарт с мандариново-лимонным муссом
- Масло сливочное - 200 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Сок мандариновый - 200 мл
- Сок лимонный - 50 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное
- Сметана
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Сок мандариновый
- Сок лимонный
- Яйцо куриное
- Сахар
- Крахмал
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Тарт с мандариново-лимонным муссом
Шаг 1
Готовим тесто. Холодное масло нарезать кусочками или натереть на терке, смешать с сахарной пудрой и перемешав ввести по одному яйца. Добавить сметану и хорошо вилкой все размять.
Шаг 2
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно на всю ночь.
Шаг 3
Выложить тесто в форму сделав бортик, накрыть пергаментом и насыпать груз (фасоль, горох либо что-то другое) Выпекать при 200С 10 минут, затем снять груз и выпекать еще 5 минут.
Шаг 4
А теперь приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.
Шаг 5
Из мандаринов и лимона выжать сок. Сока нужно 250мл.
Шаг 6
Взбить яйца с сахаром, не сильно, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок, добавляем цедру и ставим на водяную баню. Все время мешаем венчиком, пока не сойдет пена. Это примерно 3-5 минут.
Шаг 7
Смешиваем 2 ст. л. с горкой крахмала с 6 ст. л. воды.
Шаг 8
Добавляем крахмал в крем и варим до загустения, минуты 3. Добавляем 40г сливочного масла. Перемешать.
Шаг 9
Выливаем крем на тарт и даем остыть.
Шаг 10
Присыпаем миндальными лепестками и подаем.
Шаг 11
Приятного чаепития!