Тарт с мандариново-лимонным муссом

101 - 120 минут 10 порции

Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс так и тает во рту... Попробуйте, вам понравится...

Ингредиенты для Тарт с мандариново-лимонным муссом

Пошаговая инструкция приготовления Тарт с мандариново-лимонным муссом

Шаг 1

Готовим тесто. Холодное масло нарезать кусочками или натереть на терке, смешать с сахарной пудрой и перемешав ввести по одному яйца. Добавить сметану и хорошо вилкой все размять.

Шаг 2

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно на всю ночь.

Шаг 3

Выложить тесто в форму сделав бортик, накрыть пергаментом и насыпать груз (фасоль, горох либо что-то другое) Выпекать при 200С 10 минут, затем снять груз и выпекать еще 5 минут.

Шаг 4

А теперь приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.

Шаг 5

Из мандаринов и лимона выжать сок. Сока нужно 250мл.

Шаг 6

Взбить яйца с сахаром, не сильно, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок, добавляем цедру и ставим на водяную баню. Все время мешаем венчиком, пока не сойдет пена. Это примерно 3-5 минут.

Шаг 7

Смешиваем 2 ст. л. с горкой крахмала с 6 ст. л. воды.

Шаг 8

Добавляем крахмал в крем и варим до загустения, минуты 3. Добавляем 40г сливочного масла. Перемешать.

Шаг 9

Выливаем крем на тарт и даем остыть.

Шаг 10

Присыпаем миндальными лепестками и подаем.

Шаг 11

Приятного чаепития!