Гранатовое желе

0.9k - - -

Желе – пример нежного, вкусного и нежирного десерта, который обожают многие. Однако немногие готовили желе из такого сочетания как уваренные соки граната и апельсина. Обязательно попробуйте, и непременно с гранатовой приправой "наршараб" — вы откроете для себя новое гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты для Гранатовое желе

Пошаговая инструкция приготовления Гранатовое желе

Шаг 1

Ингредиенты для желе.

Шаг 2

С помощью соковыжималки выдавить гранатовый сок.

Шаг 3

Также выдавить апельсиновый сок.

Шаг 4

Растворите желатин в одной части гранатового сока и оставьте набухать.

Шаг 5

Остальной гранатовый сок и апельсиновый сок нагрейте в сотейнике, доведите до кипения и добавьте сахар. Уварите до полного растворения сахара, затем снимите кастрюлю с огня, соедините содержимое кастрюли с желатиновым раствором. Тщательно все перемешайте и разлейте по креманкам. Дайте желе застыть, на это вам потребуется около 2 часов или больше, Перед подачей можно извлечь желе из формочек, аккуратно окунув их в горячую воду. Или подавайте как есть, обязательно полив гранатовой приправой. Угощайтесь!