Гранатовое желе
0.9k - -
Желе – пример нежного, вкусного и нежирного десерта, который обожают многие. Однако немногие готовили желе из такого сочетания как уваренные соки граната и апельсина. Обязательно попробуйте, и непременно с гранатовой приправой "наршараб" — вы откроете для себя новое гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты для Гранатовое желе
- Сок свежевыжатый - 500 мл
- Сахар - 100 г
- Желатин - 15 г
- Приправа
- Сок свежевыжатый
- Сахар
- Желатин
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Гранатовое желе
Шаг 1
Ингредиенты для желе.
Шаг 2
С помощью соковыжималки выдавить гранатовый сок.
Шаг 3
Также выдавить апельсиновый сок.
Шаг 4
Растворите желатин в одной части гранатового сока и оставьте набухать.
Шаг 5
Остальной гранатовый сок и апельсиновый сок нагрейте в сотейнике, доведите до кипения и добавьте сахар. Уварите до полного растворения сахара, затем снимите кастрюлю с огня, соедините содержимое кастрюли с желатиновым раствором. Тщательно все перемешайте и разлейте по креманкам. Дайте желе застыть, на это вам потребуется около 2 часов или больше, Перед подачей можно извлечь желе из формочек, аккуратно окунув их в горячую воду. Или подавайте как есть, обязательно полив гранатовой приправой. Угощайтесь!