Зеленый лук

0.9k - 20 минут -

У меня двое детей, живём в частном доме, огород соответственно имеем, иногда лук на кончиках начинает желтеть и увядать, честно сказать мне очень жалко его и я решила морозить лук, а почему бы нет? Вот уже 9 лет, каждую зиму у нас на столе привет от лета!!!

Ингредиенты для Зеленый лук

Пошаговая инструкция приготовления Зеленый лук

Шаг 1

Моём, сушим и мелко рубим лук

Шаг 2

Это первый вариант : у меня маленькие пакетики, хватает на пару раз, берём лук пересыпаем в пакетик, приминаем руками, чтоб из пакета вышел весь воздух и плотно закручиваем, убираем в заморозку, я использую в салатах, супах, соусах и т. д, экономит место в заморозке.

Шаг 3

Второй способ:весь лук перекладываю в банку -контейнер, плотно закрываю и в морозилку, так как у меня большой холодильник мне места хватает и под такие баночки.