Салат с лососем-гриль под тайским маринадом

78 - 30 минут 2 порции

Идея рецептика подсмотрена в одном паназиатском ресторанчике. Сочно, вкусно, остренько. Салат может вполне сойти за самостоятельное блюдо в летнюю жару. Очень хорош рецепт для пикника.

на Пост

Ингредиенты для Салат с лососем-гриль под тайским маринадом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с лососем-гриль под тайским маринадом

Шаг 1

Берём стейки лосося, у меня кижуч, размораживаем.

Шаг 2

Готовим маринад.
Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки), кунжутное масло, мёд, добавляем мелкорубленные чеснок и стручок перца чили.

Шаг 3

Обмакиваем стейки лосося в маринад и ставим мариноваться в холодное место на 20 минут.

Шаг 4

Эти стейки идеально обжаривать на решётке мангала. Но при отсутствии жарим на сковороде-гриль. Сковороду сильно нагреваем, смазываем кисточкой соевым маслом. Стейки слегка обмакиваем бумажным полотенцем.
Кладём стейки под углом к полоскам сковороды, убавляем огонь. Жарим с одной стороны 2 минуты, переворачиваем, жарим 2 минуты с другой стороны. Опять переворачиваем и жарим ещё 3 минуты.

Шаг 5

Листья салата моем, обсушиваем, кладём на сервировочную тарелку.

Шаг 6

Сверху листьев салата кладём нарезанный кружками огурец и полукольцами лук.

Шаг 7

Готовим заправку для салата из соевого соуса ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки), сладкого соуса чили, сока лимона, соевого масла и мелко рубленной зелени кинзы. Можете сделать соуса побольше и использовать часть его, как дип-соус, обмакивать лосось.

Шаг 8

Поливаем салат заправкой.

Шаг 9

Сверху салата кладём горячий стейк лосося-гриль. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём.
Приятного аппетита!