Черничный десерт к чаю

69 - 15 минут 3 порции

А всё началось сегодня с того, что на работу моя коллега принесла черники из леса. Самой настоящей, душистой и необыкновенно вкусной. В выходной она ездила к дедушке с бабушкой, а у них лес рядом с деревней. Ну не могла я такую красоту оставить не задействованной. Вот к чаю, в обеденный перерыв я быстро-за 15 минут соорудила вот такой черничный пирожок в СВЧ. Сок из черники я выжила "дедовским" способом-через марлю. На работе ведь нет специальных приспособлений. Пирожок удался!!! Я часто делаю разные кексы, бисквиты, бисквиты в кружке в СВЧ. Это очень быстро и вкусно. Делаю шоколадные с какао, обычные сливочные, но вот сегодня я сделала черничный бисквит из СВЧ и с вами делюсь. А какая на работе у нас посуда. Передаётся " по наследству" Вся изготовлена в социалистические времена. Чашки из фарфора отечественного социалистических времён, такие же тарелки и вилки с ложками.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Черничный десерт к чаю

Пошаговая инструкция приготовления Черничный десерт к чаю

Шаг 1

Взяла марлю, свернула её вдвое, выложила в неё черники 3 ст л.

Шаг 2

Выжила из черники сок через марлю. Этот сок нам понадобится для теста.

Шаг 3

В чашку, в которой будем делать бисквит, кладём масло сливочное и ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800 W. Достаём чашку и добавляем в неё сахар, молоко и яйцо. Вилкой взбиваем.

Шаг 4

Наливаем черничный сок и перемешиваем.

Шаг 5

Кладём муку и разрыхлитель и так же вилкой всё подвзбиваем.

Шаг 6

Получилось вот такое вот красивое тесто. Ставим чашку с тестом в СВЧ на 3 минуты при мощности 800 W. Важно! Тесто нужно ставить в этой же чашке, в которой его делали. Но если вы захотите его перелить в другую чашку, то стенки смажьте маслом, а то потом плохо его будет вытряхивать.

Шаг 7

Через три минуты вынимаем тесто из СВЧ и даём ему чуть постоять-пару минут.

Шаг 8

Берём тарелку и переворачиваем в неё чашку с бисквитом. Получился отличный, воздушный бисквит со структурой "в дырочку".

Шаг 9

Делаем крем. В чашку выкладываем сметану и сахар и хорошо вилкой соединяем-подвзбиваем.

Шаг 10

Пока взбиваем сметану с сахаром, ставим в чашке масло сливочное в СВЧ на 1 минуту при мощности 800 W, для крема. Вынимаем его из СВЧ и выливаем в сметану. Всё хорошо соединяем.

Шаг 11

Режем бисквит поперёк и промазываем нижний корж кремом, выкладываем на крем много черники (сколько поместится), накрываем вторым коржом и обмазываем бисквит оставшимся кремом, выкладываем чернику сверху и ещё немного промазываем.

Шаг 12

Наливаем чай и режем черничный десерт.