Фреш из ревеня и черной смородины

0.5k - 30 минут 6 порции

Полезный, вкусный, освежающий напиток. Запасайтесь витаминами! Пробуйте!

Ингредиенты для Фреш из ревеня и черной смородины

Пошаговая инструкция приготовления Фреш из ревеня и черной смородины

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Ревень моем, очищаем, нарезаем. Складываем в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем сахар и 1,5 л воды. Ставим на огонь.

Шаг 4

Смородину выкладываем в чашку, измельчаем блендером. С помощи марли выжимаем сок.

Шаг 5

Жмых от смородины выкладываем в кастрюлю к ревеню, даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня.

Шаг 6

Процеживаем приготовленный напиток. Охлаждаем. ( Я ставлю кастрюлю с напитком в большую чашку с холодной водой).

Шаг 7

В кастрюлю с охлажденным напитком добавляем свежевыжатый черносмородиновый сок. Хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно добавляем сахар.

Шаг 8

Подаем напиток, добавив кубики льда.