Гаспачо с моцареллой
2.3k 15 минут 2 порции
Гаспачо - суп испанского происхождения - занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус. А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой. Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.
Ингредиенты для Гаспачо с моцареллой
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Хлеб - 1 ломт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лайм - 1/2 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Моцарелла - 8 шт
- Мята - 2 шт
- Помидор
- Огурец
- Лук красный
- Хлеб
- Масло оливковое
- Лайм
- Соль
- Перец черный
- Моцарелла
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Гаспачо с моцареллой
Шаг 1
Берём продукты для приготовления сока. Из одного крупного помидора жмём сок. Нам нужно 100 мл.
Лайм режем пополам, чтобы выжать из половинки сок для гаспачо.
Шаг 2
Выжимаем сок из половинки лайма. Нам нужно 1 ст. л. (по вкусу).
Шаг 3
Соки у нас готовы.
Теперь режем помидор, огурец, лук на крупные кусочки, чтобы их отправить в блендер, или как я, в измельчитель.
Лук по желанию ошпарить. Я не стала этого делать, т. к. лук у меня бордовый, сочный и сладкий. Это делают для того, чтобы убрать горечь у лука.
С хлеба срезаем корку.
Шаг 4
Кладём всё в измельчитель, выливаем туда же сок томатный и сок лайма, солим по вкусу и перчим, наливаем масло оливковое, хлеб рвём руками на кусочки.
Этот гаспачо без чеснока. Все ингредиенты хорошо измельчаем. Доводим вкус блюда (соль и перец) по вашему желанию.