Веррин с сельдереем и виноградом

56 - 15 минут 2 порции

Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Салат пикантный из-за заправки. Необычный, приятный на вкус, лёгкий.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Веррин с сельдереем и виноградом

Пошаговая инструкция приготовления Веррин с сельдереем и виноградом

Шаг 1

Берём всё, чтобы сделать заправку к салату. В стакан наливаем оливковое масло.

Шаг 2

В него кладём соевый соус, уксус, мёд, горчицу и всё перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем йогурт.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем. Заправка наша готова. Пробуем на вкус и корректируем под себя.

Шаг 5

Делаем салат сразу в верринах (стаканах). Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Я взяла 2 стакана-на двоих. Готовим продукты для салата.

Шаг 6

Яблоко режем на четвертинки и вынимаем середину. Если кожа очень толстая, то её снимаем. На дно стакана выкладываем яблоки, порезанные произвольно. Поливаем их заправкой. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками (черешки). Я использовала и листочки от него. Сельдерей у меня из огорода. Листочки порезала тонко.

Шаг 7

На яблоки выкладываем сельдерей, наливаем ложкой заправку. Затем сыр мелким кубиком, опять-заправку. Виноград-верхний слой и поливаем оставшейся заправкой.

Шаг 8

Для украшения верринов я взяла шпажки. Для них нарезала сыр аккуратными кубиками и взяла по виноградинке. Насадила на шпажки.

Шаг 9

Шпажки выложила поверх стаканов и подала.