Треска под яичным соусом

65 - 30 минут 4 порции

Нежная рыбка под соусом. Легко, доступно и просто. Распечатанный рецепт лежал в рыбном магазине рядом с замороженной красной треской. Видимо, так стимулируют продажи. Я не пожалела ни о покупке рыбы, ни о приготовлении по предложенному рецепту. Надеюсь, вам так же понравится данное блюдо.

Ингредиенты для Треска под яичным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Треска под яичным соусом

Шаг 1

Наш набор продуктов. Треску отвариваем 15-20 минут в воде с добавлением соли и перца, оставляем в бульоне, чтобы не остывала. 300мл бульона берем для соуса.

Шаг 2

Мелко нарезаем зелень и отваренные яйца. Яйца можно размять для более однородной консистенции соуса.

Шаг 3

На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем пару минут,

Шаг 4

Помешивая, чтобы не было комков, вливаем бульон, в котором варилась рыба, и сливки. Солим, перчим. Ждем пока закипит.

Шаг 5

Добавляем яйца и зелень, помешивая, варим 2-3 минуты. По желанию, можно сначала забросить яйца и в самом конце добавить зелень.

Шаг 6

Выкладываем на тарелку рыбу, поливаем соусом. Подавать с вареной картошкой и зеленым горошом.