Французские булочки "Гужеры" с начинкой
0.7k 50 минут 6 порции
Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!
Ингредиенты для Французские булочки "Гужеры" с начинкой
- Вода - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Пармезан - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Огурец - 1 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Форель - 50 г
- Сыр творожный - 70 г
- Вода
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Крахмал картофельный
- Яйцо куриное
- Пармезан
- Соль
- Пармезан
- Чеснок
- Огурец
- Майонез
- Форель
- Сыр творожный
Пошаговая инструкция приготовления Французские булочки "Гужеры" с начинкой
Шаг 1
Трем сыр на мелкой терке
Шаг 2
Смешиваем просеянную муку и крахмал
Шаг 3
В кастрюльку наливаем воду, добавляем порезанное кубиками масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 4
Всыпаем муку и крахмал, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Помешивая, охлаждаем тесто.
Шаг 5
Вбиваем в тесто яйца по одному, после каждого яца тщательно вымешиваем.
Шаг 6
Добавляем сыр, перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 7
Застилаем противень пекарской бумагой и высаживаем булочки кондитерским шприцом или ложкой, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга, т. к. они сильно увеличатся в объеме.
На этом этапе у меня случилось сразу две неприятности. Выяснилось, что у меня нет пекарской бумаги и кондитерский мешок, которым я выкладывала красивые ровные булочки развалился у меня в руках! : (
Ставим булочки в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.
Шаг 8
Пока пекутся булочки, делаем начинки.
Смешиваем пармезан, натертый на мелкой терке, огурец, нарезанный мелким кубиком, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем майонез. Начинка готова.
Шаг 9
Для второй начинки смешиваем нарезанную кубиками форель и творожный сыр.
Шаг 10
Готовые булочки достаем из духовки. Полностью остывшие можно наполнять начинкой. Разрезаем булочку вдоль не до конца и закладываем начинку.
Булочки с начинкой готовы!