Малиновый мусс из манной крупы
0.5k 30 минут 6 порции
Простой и быстрый в приготовлении десерт. Отлично подойдет для перекуса в жаркий день!
Ингредиенты для Малиновый мусс из манной крупы
- Сок свежевыжатый
- Малина - 2 стак.
- Крупа манная - 0,5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Сок свежевыжатый
- Малина
- Крупа манная
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Малиновый мусс из манной крупы
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
В чашку выкладываем малину, оставив немного ягод для украшения. Остальные ягоды измельчаем блендером. Выжимаем сок, используя марлю.
Шаг 3
Жмых от малины кладем в кастрюлю, заливаем 2-2,5 стаканами воды. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем. Возвращаем процеженный малиновый отвар на плиту, засыпаем манную крупу и варим густую кашу. Немного остужаем.
Шаг 4
К остывшей каше добавляем свежевыжатый малиновый сок. Взбиваем миксером.
Шаг 5
В креманки выкладываем слоями малиновый мусс и ягоды малины. Охлаждаем.
Шаг 6
Подаем мусс, добавив листики мяты.