Малиновый мусс из манной крупы

0.5k - 30 минут 6 порции

Простой и быстрый в приготовлении десерт. Отлично подойдет для перекуса в жаркий день!

Ингредиенты для Малиновый мусс из манной крупы

Пошаговая инструкция приготовления Малиновый мусс из манной крупы

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В чашку выкладываем малину, оставив немного ягод для украшения. Остальные ягоды измельчаем блендером. Выжимаем сок, используя марлю.

Шаг 3

Жмых от малины кладем в кастрюлю, заливаем 2-2,5 стаканами воды. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем. Возвращаем процеженный малиновый отвар на плиту, засыпаем манную крупу и варим густую кашу. Немного остужаем.

Шаг 4

К остывшей каше добавляем свежевыжатый малиновый сок. Взбиваем миксером.

Шаг 5

В креманки выкладываем слоями малиновый мусс и ягоды малины. Охлаждаем.

Шаг 6

Подаем мусс, добавив листики мяты.