Салат "Русская душа"
0.7k - -
Что угодно русской душе? - любимая картошечка, мяско, помидоры, побольше свежей зелени... Все перечисленные продукты удачно сочетаются в этом салате. Оговорюсь, что вкус салата во многом зависит от используемых специй, берем только самые ароматные, лучше свежемолотые.
Ингредиенты для Салат "Русская душа"
- Свинина - 300 г
- Картофель - 4 шт
- Помидор - 6 шт
- Горошек зеленый - 5 ст. л.
- Лук порей - 2..3 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Сок лимонный - 1,5 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Розмарин - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 1,5 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Специи
- Свинина
- Картофель
- Помидор
- Горошек зеленый
- Лук порей
- Зелень
- Специи
- Сок лимонный
- Масло растительное
- Мед
- Розмарин
- Чеснок
- Соевый соус
- Масло растительное
- Горчица
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Русская душа"
Шаг 1
Для заправки смешать все ингредиенты : масло оливковое или растительное без запаха, 1 ч. л. порошка аниса, соевый соус, дижонскую горчицу, мелко рубленный чеснок, щепотку соли.
Шаг 2
Свиное филе нарезать тонкими брусочками, лук-порей кольцами.
Шаг 3
Нарезанное мясо посолить и поперчить по вкусу, соединить с луком-пореем. Для маринада смешать все ингредиенты и дабавить к мясу. Перемешать, мариновать минут 20-30.
Шаг 4
Молодой картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать довольно крупно. Маленькие помидорки порезать на 4 сегмента.
Шаг 5
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1ст. л. раст. масла и обжарить мясо вместе с луком-пореем и маринадом на сильном огне 3 минуты, затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 10 минут, не забывая помешивать.
Шаг 6
В глубокую посуду, которую можно накрыть крышкой, отправить все составляющие салата : нарезанные картофель и помидоры, мясо с луком-пореем, зеленый горошек и измельченную свежую зелень (щедро). Добавить ранее подготовленную заправку, немного соли и 1/2 ч. л. смеси черного и белого перцев, перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на час. За это время несколько раз слегка встряхнуть салат под крышкой. Перед подачей подсолить салат при необходимости.